Boom metrics
Спорт29 июня 2024 6:26

«Салават Юлаев» подписал канадского нападающего Нэйтана Тодда

«Юлаевцы» продолжают усиливать состав перед грядущим сезоном
Всю карьеру канадский форвард провел в командах АХЛ, последним клубом Тодда стал «Сан-Хосе Барракуда». Фото: ХК «Салават Юлаев»

Всю карьеру канадский форвард провел в командах АХЛ, последним клубом Тодда стал «Сан-Хосе Барракуда». Фото: ХК «Салават Юлаев»

Пока хоккеисты «Салавата Юлаева» находятся в отпуске, ответственные за трансферную политику люди продолжают работать над усилением состава. Как мы писали ранее, стан «юлаевцев» покинул один из лучших нападающих сезона 2023/2024 Иван Дроздов. Ему на замену подобрали канадского форварда Нэйтана Тодда, ходят слухи о скором подписании еще одного игрока из-за океана. Ситуация прояснится после 1 июля, когда в НХЛ откроется трансферное окно.

О том, как уфимский «Салават Юлаев» будет готовиться к новому сезону Континентальной хоккейной лиги, расскажет «КП-Уфа».

УСИЛЕНИЕ СОСТАВА

Недавно в пресс-службе клуба сообщили о подписании двухлетнего контракта с 26-летний нападающим Евгением Сорокиным. Прошлый сезон он провел в составе новокузнецкого «Металлурга», где за 56 матчей регулярного чемпионата ВХЛ набрал 30 очков по системе гол+пас.

Тогда же в «Салавате» объявили о подписании нового двухлетнего контракта с 21-летним защитником Александром Комаровым. В прошлом сезоне он выступал, в основном, за «Торос» в ВХЛ, где провел 21 матч и набрал 2 результативных балла.

Однако более серьезным усилением состава в межсезонье-2024 стоит считать, все-таки, подписание контракта с канадским форвардом Нэйтаном Тоддом. Соглашение с 28-летним хоккеистом рассчитано на один год.

В сезоне 2023/2024 Тодд сыграл 69 матчей в АХЛ за «Сан-Хосе Барракуду», в которых набрал 55 (19+36) очков. К слову, в этой же команде он познакомился с воспитанником «Салавата» Шакиром Мухамадуллиным. Канадский форвард и башкирский защитник часто выходили на лед в одной пятерке.

Хоккеисты «Салавата Юлаева» выйдут из отпуска в начале августа и сразу приступят к подготовке к матчам нового сезона КХЛ. Фото: ХК «Салават Юлаев»

Хоккеисты «Салавата Юлаева» выйдут из отпуска в начале августа и сразу приступят к подготовке к матчам нового сезона КХЛ. Фото: ХК «Салават Юлаев»

Всего начиная с дебютного сезона 2016/2016 Нэйтан Тодд провел в АХЛ 215 матчей, в которых набрал 136 (54+82) очков, при показателе полезности «+15». При этом форвард отличился неплохой дисциплиной – всего 61 минута штрафного времени.

ТРАНСФЕРНЫЙ СЛУХ

Еще в апреле появились слухи о том, что уфимский «Салават Юлаев» подпишет контракт с игроком системы «Вегас Голден Найтс» Шелдоном Ремпалом. В минувшем сезоне 28-летний канадский форвард провел в НХЛ всего 9 матчей, в которых набрал 3 (2+2) очка. В АХЛ в сезоне 2023/2024 на его счету 43 результативных балла в 59 матчах за «Хендерсон Силвер Найтс».

Официального подтверждения о подписании контракта с нападающим еще нет, так как в НХЛ трансферное окно открывается с 1 июля. Если переход состоится, то Ремпал станет уже третьим канадцем в составе «Салавата», вместе с Джошуа Ливо и Нэйтаном Тоддом.

К слову, недавно клуб подписал новый, на этот раз трехлетний контракт, с еще одним легионером из Северной Америки. Александр Хмелевский пришел в «Салават» в межсезонье-2022 и за два года в составе башкирского клуба стал настоящим лидером команды. В минувшем сезоне американский форвард в 67 матчах регулярного чемпионата набрал 56 очков и еще 7 результативных баллов в шести играх плей-офф.

Сезон 2024/2025 «Салават Юлаев» откроет матчем против «Ак Барса» - «Зеленое дерби» пройдет 5 сентября в Уфе. Фото: ХК «Салават Юлаев»

Сезон 2024/2025 «Салават Юлаев» откроет матчем против «Ак Барса» - «Зеленое дерби» пройдет 5 сентября в Уфе. Фото: ХК «Салават Юлаев»

КАЛЕНДАРЬ КОМАНДЫ

А между тем в «Салавате» опубликовали план предсезонной подготовки и календарь нового сезона в КХЛ.

По данным клуба, из отпуска хоккеисты выйдут 1 августа. После медосмотра и тестирования стартует тренировочный сбор в Уфе. А уже с 15 по 19 августа пройдет традиционный предсезонный турнир «Кубок Республики Башкортостан». Список участников пока официально не озвучен.

Затем «юлаевцы» проведут еще один сбор в башкирской столице, а с 27 по 30 августа примут участие в Мемориале Ромазана в Магнитогорске.

Сезон 2024/2025 в КХЛ «Салават Юлаев» откроет на домашней арене игрой против казанского «Ак Барса». Первое «зеленое дерби» пройдет на «Уфа-Арена» 5 сентября.

Да и вообще, весь сентябрь «юлаевцы» будут играть с топовыми командами лиги. 8 сентября в гости приедет челябинский «Трактор», а 11 сентября подопечные Виктора Козлова примут екатеринбургский «Автомобилист».