Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 8:50

Раис Габитов нашел Уфу на выставке «Россия»

Известный уфимский блогер показал репортаж с выставки в ВДНХ
Выставка «Россия». Фото: предоставлено ВЭБ.РФ.

Выставка «Россия». Фото: предоставлено ВЭБ.РФ.

Знаменитый уфимец, который прославился яркими роликами про туризм и диковинные места Уральских гор, Раис Габитов побывал на выставке «Россия». Как рассказал блогер, он побывал в павильоне №59, где госкорпорация ВЭБ.РФ рассказывает о развитии российских городов.

Блогер задержался у стенда, где искусственный интеллект показывает то, какими могут быть и сами города будущего, и его жители.

- Сегодня я увидел будущее, города для жизни действительно сбываются, - говорит Раис. - Я ответил на несколько вопросов и искусственный интеллект показал мне идеальный город будущего, а еще увидел, как я буду выглядеть в будущем. Как настоящий!

Выставка «Россия». Фото: предоставлено ВЭБ.РФ.

Выставка «Россия». Фото: предоставлено ВЭБ.РФ.

При поддержке госкорпорации в Уфе реализуется масштабный инфраструктурный проект - восточный выезд из города. В рамках проекта строятся несколько сложных инфраструктурных объектов: тоннель, мостовой переход через реку Уфа, эстакаду и автомобильную дорогу с развязками. Тоннель уходит под землю на глубину более 60 метров, а ширина одного из пролётов моста - более 100 метром! Выезд связывает федеральную трассу М-5 «Урал» с проспектом Салавата Юлаева. Его протяженность превышает 13 км. Число полос движения – 4: по две полосы в каждую сторону. Проект радикально улучшит транспортную доступность города.

Еще один современный проект, частью которого стала Уфа - «Слушай города». При поддержке госкорпорации Сколтех разработал нейросеть, которая создавала мелодии городов России. На этой музыкальной карте есть и Уфа.

Выставка «Россия». Фото: предоставлено ВЭБ.РФ.

Выставка «Россия». Фото: предоставлено ВЭБ.РФ.

Павильон корпорации на выставке «Россия» - это целый интерактивный город. Он рассказывает о прошлом, настоящем и будущем страны и регионов. За прошлое отвечают настоящие музейные экспонаты. За настоящее - павильоны, на которых можно изучать города страны с различных сторон. Вся страна оцифрована. Будущее представляют роботы и высокие технологии. Специальная «машина времени» уже сгенерировала более 20 тысяч фото будущего. А дополняет впечатления робо-кофейня, где кофе готовит робо-бариста.

В павильон можно и нужно приходить с детьми, которым будет интересно на интерактивных площадках, а также их увлекут образовательные и творческие мастер-классы, уроки по моделированию и роботехнике.