Премия Рунета-2020
Уфа
+24°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 12:26

Ужин обернулся срочной госпиталилзацией: в Башкирии в больницу с отравлением попали пятеро детей

Выяснились подробности отравления ужином пятерых детей из Башкирии
ЧП произошло накануне вечером в многодетной семье: сразу пятерых детей срочно доставили в инфекционное отделение. Фото: соцсети

ЧП произошло накануне вечером в многодетной семье: сразу пятерых детей срочно доставили в инфекционное отделение. Фото: соцсети

Накануне в многодетной семье Токаевых (фамилия изменена – Ред.), проживающих в одной из деревень Калтасинского района Башкирии, произошло ЧП. 25 июня пятеро детей в возрасте от года до 13 лет отравились несвежими полуфабрикатами и попали в больницу. Из взрослых, как сообщили в региональном Минздраве, никто не пострадал.

ОТРАВИЛИСЬ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Как стало известно «КП-Уфа», накануне вечером ребята поели суп с фрикадельками, а через некоторое время у них подскочила температура и началась сильная рвота. События развивались стремительно, детям становилось все хуже и хуже. Обеспокоенная мама не стала ждать, когда «само пройдет» и тут же вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики госпитализировали всех пятерых детей Токаевых в Калтасинскую ЦРБ, где ребятам оказали первую помощь.

Тем же вечером троих девочек 13, 4 и одного года от роду, а также двух мальчиков 9 и 7 лет перевели в инфекционное отделение Нефтекамской городской больницы. По информации собственного источника «КП-Уфа», причиной отравления стали несвежие продукты. То есть фрикадельки попросту неправильно хранили, а потом из них приготовили ужин.

В Минздраве Башкирии уточнили, что причиной массового отравления детей стала пищевая токсикоинфекция. Проще говоря, бактерии-возбудители попали с несвежей пищей, а затем размножились в организме. К счастью, жизни детей сейчас ничего не угрожает.

- На сегодняшний день наблюдается положительная динамика, находятся в удовлетворительном состоянии, - подчеркнули в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения.

Маленькая девочка на фото справа - восходящая звезда Калтасинского района. Она самая старшая дочка в многодетной семье

Маленькая девочка на фото справа - восходящая звезда Калтасинского района. Она самая старшая дочка в многодетной семье

БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ

Сельчане в беседе с «КП-Уфа» рассказывают, что семья Токаевых считается благополучной, на учете нигде не состоит и характеризуется только с положительной стороны. Дети ухожены и всегда накормлены, в школу ходят с удовольствием.

К слову, самая старшая дочка Токаевых – восходящая звезда Калтасинского района. 13-летняя девочка постоянно участвует в вокальных конкурсах и занимает там призовые места. Поет частушки, народные и лирические песни как на родном марийском, так и на русском языках, выступает в национальных костюмах.

ОФИЦИАЛЬНО

Теперь историю с массовым отравлением пятерых детей будут внимательно изучать сотрудники регионального Следственного комитета. Как заявили в пресс-службе ведомства, по данному факту уже началась доследственная проверка.

- Следователями организован комплекс проверочных мероприятий с целью установления причин и условий, способствовавших произошедшему, а также дачи правовой оценки ситуации, - говорится в сообщении СКР по Башкирии.