Boom metrics
Что происходит24 июня 2024 16:03

«Пошли вон все!»: В Уфе супружеская пара устроила потасовку в автобусе с детьми

В Уфе супружеская пара устроила в автобусе потасовку с детьми
Супружеская пара устроила потасовку с детьми. Кадры видео: соцсети

Супружеская пара устроила потасовку с детьми. Кадры видео: соцсети

В Уфе мужчина накричал на подростков, вышвырнул их из автобуса, а его супруга ударила в лицо юную пассажирку. Новость об этом распространилась по социальным сетям и телеграм-каналам 23 июня.

На видеозаписи с места происшествия видно, как на остановке мужчина вышел из передней пассажирской двери автобуса, где оплачивал проезд, подошел к средней и вытащил через нее на улицу нескольких подростков, которые загораживали проход его жене с детской коляской. Между детьми и парой произошел конфликт. Очевидица произошедшего Камила (имя изменено) рассказала КП-Уфа, как все случилось.

ВЕРСИЯ 1 - ВЗБАЛМОШНАЯ ПАРА

По словам пассажирки автобуса «Башавтотранса», неприятный инцидент произошел на остановке около ТРЦ «Планета». Она сидела на заднем сидении, но вскоре ей нужно было выходить на своей остановке, и она начала продвигаться к выходу, где стояли подростки. Там же находилась семейная пара с ребенком в коляске, которая спросила у детей, выходят ли они на следующее остановке. Супруги еще в автобусе вела себя эмоционально и находилась во взвинченном состоянии.

- Подростки ответили, что они не выходят, но когда двери откроются, пару с коляской пропустят. Двери долго не открывались, а когда открылись, они посмотрели на женщину с коляской, а она стояла и смотрела в окно. Они подумали, что, может, не здесь выходит. Даже я не поняла, выходит она или нет, - рассказывает Камила, находившаяся в автобусе. - Может быть, дети неправильно поняли просьбу выпустить их на конкретной остановке, поэтому стояли около дверей.

Дети продолжали стоять на проходе, и это выбесило мужчину

Дети продолжали стоять на проходе, и это выбесило мужчину

После этого подбежал муж пассажирки и вытянул за руки всех, кто стоял около дверей с криками «Выпустили коляску, быстро, вам десять раз сказали! Вас предупредили заранее! Пошли вон все из автобуса». Женщина с коляской в итоге вышла и вместе с супругом стала пререкаться с детьми. За подростков вступилась молодая пассажирка в платке: она попросила пару прекратить уже конфликт. В этот момент к ней подошел разгневанный мужчина и между ними состоялся короткий диалог.

- Ты че? Домой поедешь! - сказал мужчина.

- Я вообще-то местная, идиот, - ответила девушка.

Супруга разгневанного мужчины услышала это, показала девушке неприличный жест и то же самое получила в ответ.

- Тогда она подбежала к автобусу на девушку в платке. Это заметила девочка в розовой рубашке. Она оттолкнула защитницу детей назад и в итоге сама получила по лицу, - рассказывает Камила.

Девочка получила удар по лицу. Фото: соцсети

Девочка получила удар по лицу. Фото: соцсети

Пассажиры автобуса просили закрыть двери, чтобы отгородиться от агрессивной женщины, однако, по словам Камилы, водитель некоторое время стоял на остановке и не предпринимал никаких действий. Затем шофер все-таки продолжил маршрут. Уже в пути другие пассажиры пытались успокоить заплаканную пострадавшую. По словам Камилы, та едва не потеряла сознание.

- Люди говорили, мол, что за женщина бьет детей? Наверное, она и своего так же… - рассказала Камила.

ВЕРСИЯ 2 - НАГЛЫЕ ПОДРОСТКИ

По другой версии, все было немного иначе. Дочь одной из пассажирок рассказала в социальных сетях то, что видела ее мама. По ее словам, подростки зашли в автобус с самокатами и оккупировали проход. Всю поездку они были очень громкие, а когда женщина с коляской попросила ее пропустить, то они продолжали стоять и мешать ей выйти. В результате ее супруг не вытерпел и в грубой форме вытащил детей из автобуса, чтобы вынести коляску с малышом и дать выйти жене. Подростки начали кричать и материться в ответ - и тогда женщина, не выдержав нецензурную лексику в свой адрес от одной из девочек, вернулась в автобус и ударила ее. Водитель же предупредил подростков, что если они не успокоятся и продолжат буянить, их высадят из автобуса.

Кадр видео из автобуса: на переднем плане - пострадавшая девочка, за ней - девушка, которая заступилась за детей

Кадр видео из автобуса: на переднем плане - пострадавшая девочка, за ней - девушка, которая заступилась за детей

В комментариях под постом пользователи разделились во мнениях: кто-то считает, что неправы подростки, а кто-то защищал супружескую пару.

- Правильно сделал! Подростки сейчас наглые, бессовестные, невоспитанные! – говорит Оксана.

- К выходу из автобуса надо готовиться заранее, предусмотреть сложности, чтобы потом не проспать свой выход, бегать, орать, материться, обвиняя всех в своей нерасторопности, - пишет Александр.

- Чужих детей не имеет права дёргать, нервы лечить имбецилу нужно, - пишет Лариса.

- Ни разу в жизни мне дети и подростки не грубили. Каков привет, таков ответ. Мужик грубо наехал. Почему они молчать должны были? – говорит Лиана.

- Да там хороши все: и детки и парочка эта, - отвечает Андрей.

ОФИЦИАЛЬНО

Мы обратились за официальным комментарием к представителям МВД.

- В ходе мониторинга сети «Интернет» сотрудниками Управления МВД России по г. Уфе были выявлены видеозаписи конфликта мужчины с подростками, который произошел в одном из автобусов регионального перевозчика.

На данный момент сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства конфликта и его участники. Проводится проверка.