Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
Что происходит4 июня 2024 11:32

«Все потому что кто-то слишком много ест!»: в Уфе спасли застрявшего в вентиляции кота, и он стал мемом

Застрявший в вентиляции жилого дома в Уфе кот стал мемом
Фото застрявшего кота: УГЗ

Фото застрявшего кота: УГЗ

В Уфе спасатели вытащили из вентиляции застрявшего там кота. В заточении он провел несколько часов – и после вызволения в одночасье стал мемом.

Все случилось в 9-этажном доме по улице Ферина, 1/1. Уличный кот забрался через улицу в вентиляционную шахту и пробрался в одну из квартир на пятом этаже. Он провел в заточении несколько часов – с 22:00 вечера 3 июня. Хозяева жилища долго вызывали МЧС, но те все никак не приезжали. Вызов в итоге перенаправили в городское Управление гражданской защиты. До двух ночи владельцы квартиры прождали спасателей, но те в итоге прибыли только к 9:30 утра.

– Информация была передана в управляющую компанию, которая обслуживает данный дом. Сегодня утром её сотрудники освободили пушистого пленника, – передали в УГЗ.

Кот и сам активно помогал своим спасателям, пытаясь выбраться через узкое вентиляционное отверстие. В какой-то момент ему это удалось.

– Он не поранился, все хорошо. Когда вытащили, пулей вылетел из квартиры, – рассказала «КП-Уфа» жительница дома.

Как только новость о пушистом появилась в сети, местные тут же начали делать с ним мемы. Все из-за забавного фото, на котором его мордочка торчит из вентиляции – многим он напомнил застрявшего в норе у кролика Винни-пуха из одноименного советского мультика. «Красиво смотрится», «Думал, фотошоп», «Рога приделать, и норм! Красиво же», «Потому что кто-то слишком много ест!», шутят пользователи.

Ниже – делимся образцами народного творчества.