Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
Что происходит3 июня 2024 12:21

Могли поругаться с родителями: в Башкирии третий день ищут пропавших девочек

Пропавшие в Башкирии девочки могли убежать из-за конфликта с родителями
Дана КАЙ

В Башкирии вот уже третий день разыскивают двух пропавших девушек – Арину Сулейманову и Амалию Морякову. 14-летние подростки вышли из дома в селе Миловка 1 июня и с тех пор их местонахождение неизвестно.

По информации правоохранительных органов, девушки вышли на прогулку и с тех пор их никто не видел. На звонки они не отвечают и сами на связь с близкими не выходят. По одной из версий, девушки могли поругаться с родными и сбежать из дома, однако пока что никаких данных о том, кто их родители, нет.

О поисках девушек официально объявили в МВД и волонтеры в Уфе, поместив ориентировки в социальных сетях. Под постами неравнодушные граждане писали о том, что возможно девушки загуляли и вскоре вернутся домой. Некоторые придерживаются криминальной теории. Один из знакомых Арины рассказал «КП-Уфа», что семья у пропавшей якобы неблагополучная и девушка предоставлена сама себе. Ее подруга опровергла это и сказала, что семья у нее вполне нормальная, а за неделю до исчезновения они общались и подозрений никаких не возникло.

По данным волонтеров, пропавшие девушки могут находиться в соседнем районе республики. По какой причине Арина и Амалия могли уехать так далеко от дома – не уточняется. Полиция прикладывает все усилия, чтобы разыскать девушек живыми, вернуть домой и разобраться в произошедшем.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Арины и Амалии, просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (347) 279-49-34, дежурная часть МВД по Республике Башкортостан 8 (347) 279-39-02, 02 (102 — с мобильного), телефон доверия МВД по РБ 8 (347) 279-32-92, 02.