Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 8:56

Подарили доброту: волонтеры-нефтяники посетили воспитанников детдомов

Башкирские нефтяники устроили праздник для семи подшефных детских учреждений накануне Дня защиты детей
Для воспитанников детдомов и социальных учреждений Башкирии нефтяники устроили интересные игры и мастер-классы. Фото: архив ПАО АНК «Башнефть»

Для воспитанников детдомов и социальных учреждений Башкирии нефтяники устроили интересные игры и мастер-классы. Фото: архив ПАО АНК «Башнефть»

Накануне Международного Дня защиты детей работники «Башнефти» (входит в «Роснефть») организовали для воспитанников детских домов Башкирии праздник с играми, подарками и мастер-классами.

Активисты корпоративного волонтерского движения «Платформа добрых дел» побывали в нескольких подшефных учреждениях, расположенных в разных районах республики, а также организовали поездку в уфимский Театр кукол для детей из социального приюта.

О том, как башкирские нефтяники поздравили детей, нуждающихся в особой защите и постоянной поддержке, в материале «Комсомолки».

ПРАЗДНИК ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

Башкирские нефтяники оказывают поддержку воспитанникам детских учреждений на постоянной основе. Каждый год они навещают ребят в преддверии Дня знаний и поздравляют с Новым годом, устраивают анимированные представления, интерактивные игры и дарят подарки.

На предложение поехать в гости к особенным детям в центры реабилитации и в детские дома всегда откликаются сотни человек.

Вот и в этот раз сотрудники разных дочерних обществ «Башнефти» постарались устроить праздник для всех детей из подшефных организаций по всей республике.

Так, например, работники уфимских нефтеперерабатывающих заводов «Башнефть-Новойл» и «Башнефть-Уфанефтехим» приезжали в центры реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Татышлинском районе Башкирии и в Уфе. Специально для особенных деток нефтяники провели веселые игры, устроили интересные мастер-классы и вручили сладкие подарки.

В свою очередь, работники «Башнефть-Добыча» организовали для детей из социального приюта, расположенного в Михайловке Уфимского района, выезд в башкирскую столицу. Ребята посетили открывшийся после масштабной реконструкции уфимский Театр кукол, где познакомились с героями спектакля «Аленький цветочек».

Волонтеры «Платформы добрых дел» стараются окружить заботой воспитанников подшефных социальных учреждений. Фото: архив ПАО АНК «Башнефть»

Волонтеры «Платформы добрых дел» стараются окружить заботой воспитанников подшефных социальных учреждений. Фото: архив ПАО АНК «Башнефть»

В Чишминском, Гафурийском и Белокатайском районах Башкирии располагаются подшефные социальные приюты для детей и подростков, которым волонтеры «Платформы добрых дел» помогают на постоянной основе. В преддверии Дня защиты детей воспитанникам этих учреждений сотрудники «Башнефть-Строй», «Башнефть-Профи» и корпоративного центра «Башнефти» передали надувной бассейн, спортивный инвентарь, бытовые принадлежности, а также рюкзаки, летнюю одежду и обувь.

В свою очередь, работники «Башнефть-Петротреста» побывали в гостях у детей из Социального приюта «Изгелек» в городе Октябрьском. Волонтеры устроили для самых маленьких его воспитанников чаепитие и провели квест-игру.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Башкирские нефтяники стараются окружить заботой воспитанников подшефных социальных учреждений. Для активистов корпоративного волонтерского движения важно, чтобы каждый ребенок почувствовал себя нужным, получил внимание и радость от встречи. Именно поэтому счет волонтеров, желающих принять участие в подобных мероприятиях, исчисляется сотнями.

Особое внимание «Башнефть» уделяет развитию социальной инфраструктуры в социальных учреждениях в регионах присутствия. В рамках Соглашения о сотрудничестве между «Роснефтью» и Башкирией, за последние три года в республике было построено и реконструировано 15 крупных социальных объектов для детей.

При поддержке башкирских нефтяников в Нефтекамске построена полилингвальная школа-интернат на 300 мест, а в местном нефтяном колледже был открыт спортивный стадион, оснащенный многофункциональными площадками для занятий игровыми видами спорта.

В селе Караяр Караидельского района Башкирии при участии нефтяников появился новый Дом культуры площадью 800 квадратных метров. А в прошлом году в Октябрьском появился первый на весь город «Ледовый дворец». Спортивный комплекс площадью 6,5 тысяч квадратных метров с трибунами на 800 зрителей стал настоящим подарком для жителей самого западного города Башкирии.