Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 10:00

«Извинишься на коленях, заберу заявление»: в Башкирии 17-летняя девушка обвинила своего знакомого в изнасиловании

В Башкирии 17-летняя девушка обвинила парня в изнасиловании и пошла на шантаж
Антон СМИРНИЦКИЙ
Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка

Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Неприятный случай произошел в конце апреля в Нефтекамске: там 17-летняя девушка обвинила своего случайного знакомого в изнасиловании, чтобы потом шантажировать его семью. Правда, на допросе студентка призналась, что на самом деле половой акт произошел по согласию, а в полицию она обратилась лишь с целью дальнейшего шантажа. Подробности этой запутанной истории выясняла «Комсомолка».

РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР НА КВАРТИРЕ

Как рассказал собственный источник «КП-Уфа», 28 марта две 17-летних подруги отправились в бар, чтобы скоротать вечер за распитием алкогольных напитков. Почему у девушек не проверили паспорт, уже другая история. Заскучав, приятельницы решили написать своему 19-летнему знакомому, мол, почему бы не продолжить вечер в более приватной обстановке. Долго уговаривать парня не пришлось: он сообщил, что можно поехать к нему в гости, а для компании он пригласит своего 23-летнего друга.

- Сначала они просто сидели, разговаривали, а потом второй приглашенный друг собрался поехать в магазин, чтобы купить сок. С собой он пригласил и Самиру (все имена здесь и далее изменены – Ред.). Ребята съездили в магазин, а на обратном пути остановились в промзоне, где на заднем сиденье автомобиля у них произошел половой акт по обоюдному согласию, - рассказывает наш источник.

«ЗАПЛАТИ 400 ТЫСЯЧ, А МУЖ ПУСТЬ ИЗВИНИТСЯ НА КОЛЕНЯХ»

Вот только на этом история не закончилась. Сразу же после интима Самира объявила своему ошарашенному знакомому, что ей всего лишь 17 лет, и прямо сейчас она отправится в отделение, где будет писать заявление об изнасиловании. Свою угрозу девушка действительно исполнила, и уже вскоре всех участников «вечеринки» допрашивали полицейские.

Совершенно неожиданным поворотом стал визит в отделение супруги незадачливого ухажера. Женщина рассказала, что в 5 утра к ней обратилась та самая Самира и начала ее шантажировать.

- По словам супруги задержанного, девушка потребовала у нее 400 тысяч рублей, а также извинения на коленях от ее мужа. Только в таком случае она пообещала забрать заявление, - уточняет собеседник «Комсомолки».

Чем же закончится эта история – пока доподлинно неизвестно. В настоящий момент все материалы были переданы в следственный комитет, который и проводит проверку по факту случившегося. Известно, что на допросах Самира уже не стала никого обвинять в изнасиловании и честно рассказала, что интим происходил исключительно «по любви». Так что у молодого человека есть шанс избежать уголовной ответственности, при этом получив важный жизненный урок. Официально комментировать инцидент в ведомстве не стали.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.