Премия Рунета-2020
Уфа
+26°
Boom metrics
Что происходит31 марта 2024 5:25

В Башкирии при пожаре в жилом доме погибла семья с двумя детьми

При пожаре в Башкирии погибла семья: мать, двое ее детей и их дедушка
Пожар случился в первом часу ночи. Спасателей вызвали соседи. Фото: МЧС РБ

Пожар случился в первом часу ночи. Спасателей вызвали соседи. Фото: МЧС РБ

Минувшей ночью, 31 марта, при пожаре в частном жилом доме в Белорецком районе Башкирии погибла семья: мать, двое ее маленьких детей и их дедушка. Об этом сообщили в региональном МЧС.

Трагедия случилась в селе Железнодорожный в первом часу ночи. Огонь охватил частную территорию по улице Профсоюзной: одноэтажный жилой дом, баню и два автомобиля. В экстренном ведомстве отметили, что вызов о пожаре от соседей поступил поздно (извещатель установлен не был) – к прибытию пожарных все горело открытом пламенем.

Фото: МЧС РБ

Фото: МЧС РБ

– Уже через 15 минут [после поступления вызова] пожарные МЧС России приступили к тушению. На тушение подано 3 ствола, через 30 минут пожар удалось локализовать. Пожар ликвидировал 31 специалист, работало 12 единиц техники, – передали в службе спасения.

В сгоревшем доме, от которого практически уже ничего не осталось, сотрудники МЧС обнаружили четыре тела: 3-летней девочки, годовалого мальчика, их 32-летней матери и их 56-летнего дедушки.

Фото: МЧС РБ

Фото: МЧС РБ

На месте происшествия находится начальник главного управления МЧС России Марат Латыпов. Запланировано проведение внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района с участием главы администрации Андрея Иванюты. Чиновник рассказал, что семья переехала в село совсем недавно - в мае прошлого года.

Фото: МЧС РБ

Фото: МЧС РБ

– Сейчас дознаватели и эксперт испытательной пожарной лаборатории буквально по крупицам восстанавливают картину произошедшего, устанавливают все обстоятельства, назначены необходимые экспертизы и лабораторные исследования, – добавили в МЧС.

Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сотрудники правоохранительного ведомства осмотрели место происшествия, допрашивают очевидцев и устанавливают все обстоятельства и причины возгорания. Параллельно проверку проводит регионального прокуратура. Орган даст оценку соблюдению законодательства о несовершеннолетних.