Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 10:28

«Идем, покажу тебе котят»: 23-летнего жителя Башкирии подозревают в изнасиловании семилетней девочки

В селе Кандры над первоклассницей надругались в подвале ее собственного дома
Подозреваемый уже признался надругательстве. Фото: СК РБ

Подозреваемый уже признался надругательстве. Фото: СК РБ

Вечером 26 марта Башкирию облетела жуткая новость: в селе Кандры Туймазинского района некий парень надругался над семилетней девочкой. По версии следствия, преступник заманил ребенка в подвал, где изнасиловал ее, а потом преспокойно отправился по своим делам. В настоящее время подозреваемый уже задержан и дал признательные показания. Что еще известно об этом шокирующем случае – рассказывает «Комсомолка».

«В ПОДВАЛЕ КОРОБКА С КОТЯТАМИ, ПОМОЖЕШЬ МНЕ?»

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, днем 26 марта в полицию обратилась жительница Кандров. Женщина рассказала, что ее маленькая дочь шла по улице, возвращаясь из гостей от бабушки, когда на нее напал неизвестный мужчина, затащил в укромное место и надругался над ребенком.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа полиции и следователи

– По горячим следам была проведена работа по установлению очевидцев, поиску записей камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. На месте происшествия выезжала передвижная лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по Башкирии. Все полученные биологические следы отправлены на экспертизу, - уточняют в ведомстве.

В итоге по горячим следам подозреваемого удалось быстро задержать. Им оказался 23-летний житель Туймазинского района – причем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отмечается, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Как рассказал собственный источник «Комсомолки», в 2019 году его приговорили к 8 годам лишения свободы за надругательство над несовершеннолетней в Уфе. Однако отбыв половину срока, осенью 2023 года парень вышел на свободу по УДО – и, очевидно, взялся за старое.

- Сам он не из Кандров, а приехал из Туймазинского района. К кому, зачем – это большой вопрос. Есть версия, что он специально приехал в это село с уже конкретной целью – надругаться над ребенком. Конечно, сейчас все это будет выясняться, уточняться, - добавляет наш собеседник.

Как же удалось подозреваемому увести первоклассницу с улицы?

- Он подошел к девочке, представился неким Маратом, сказал, что он знает ее родителей. А потом рассказал ей, что в подвале ее же дома находится коробка с котятами, и предложил спуститься туда, чтобы посмотреть. Девочка согласилась, уже в подвале он надругался над ней и ушел. Перепуганный и заплаканный ребенок сам добрался до дома и сообщил о случившемся, - поясняет источник «Комсомолки».

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПОДОЗРЕВАЕМОМ

О самом подозреваемом на данный момент известно не так много – 23-летний Ильшат И. Местные жители рассказывают, что парень воспитывался в довольно маргинальной семье – мать – инвалид, все родственники злоупотребляют алкоголем, да и сам Ильшат не раз был замечен в непотребном виде на улице. Также некоторые сельчане рассказывают, якобы месяц назад парень попался на мелкой краже в одном из уфимских магазинов, но официального подтверждения данной информации пока нет.

- В настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении по признакам преступлений по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего». В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.