Премия Рунета-2020
Уфа
-17°
Boom metrics
Общество23 ноября 2023 4:58

Коровы на льду, юноши в коньках: в Башкирии после теплых дней ударили морозы, а дороги превратились в каток

В Башкирии из-за гололеда и ледяного дождя дороги превратились в каток
Башкирию сковал гололед

Башкирию сковал гололед

В Башкирии 22 ноября дороги превратились в настоящий каток. Так, например, в Баймакском районе ледяной коркой покрылась вся земля, что ни отара овец, ни стадо лошадей нормально перейти дорогу не смогли. Животные поскальзывались и падали на асфальт.

Неудачный день сложился и для коровы, которая балансировала на катке, и чуть не травмировалась. Хозяева животного безуспешно пытались ей помочь. В Сети пользователи отметили, что в этот день «все мы были коровами на льду».

— То, чувство, когда ты сегодня и был этой коровой.

— Бедные животные. Что ж их вывели в такую погоду?

— Такие все умные… Кто ж знал-то, что ледяной дождь пройдёт?

Балансировать пришлось не только животным, но и, например, жителям Уфы, которые с утра обнаружили, что все тротуары покрыты льдом, а авто заледенели. Некоторые и вовсе не рискнули сесть за руль. Власти даже объявили желтый уровень опасности.

— Я выхожу и вижу, что все лобовое покрыто льдом. Как бы я поехала? Вызвала такси прямо к машине. Идти до нее уже было испытанием: все во льду. Оттаяла потом машина, пересела, — говорит уфимка Гузель.

Водители, все же рискнувшие выехать в этот день на собственной машине, столкнулись с трудностями. Так, на трассе Сибай-Баймак даже шипованные легковушки не могли подняться в гору. На подъеме дороги возле села Хасаново автомобилистам пришлось часами просто стоять на месте.

Но больше всех удивил жителей Башкирии юноша из села Старосубхангулово Бурзянского района, который надел коньки и побежал на них по улице. Скольжение оказалось не хуже, чем на хоккейной площадке.

Напомним, в ближайшие дни в Башкирии ожидается опасная погода. Метель, снегопад, плохая видимость и гололед прогнозируются и сегодня, 23 ноября.