Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 15:51

«Танцуй на небесах, ты лучшая»: юная спортсменка разбилась в ДТП вместе с мамой, возвращаясь после отмененных соревнований из-за теракта в «Крокусе»

Погибших в ДТП 9-летнюю спортсменку и ее маму похоронят на родине в Башкирии
Инга НОВИЦКАЯ
9-летняя девочка погибла вместе с мамой, когда они возвращались домой. Фото: личная станица героини публикации в соцсетях

9-летняя девочка погибла вместе с мамой, когда они возвращались домой. Фото: личная станица героини публикации в соцсетях

Печальные новости пришли из Когалыма, где на трассе «Сургут-Когалым» случилась смертельная авария. Водитель Chevrolet Niva заснул за рулем, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом. От удара «легковушку» буквально расплющило – водитель и двое пассажиров скончались до приезда скорой помощи.

В салоне находились 29-летняя уроженка Башкирии Эльвина Ф. и ее девятилетняя дочь Сафи. Они возвращались домой из Санкт-Петербурга, где девочка должна была выступить на соревнованиях по чирлидингу, но их отменили после теракта в «Крокус Сити Холле». Гибель юной талантливой спортсменки и ее мамы стала настоящим шоком для всех участников соревнований. Сейчас тела погибших везут в Башкирию, чтобы похоронить их на родине. Что известно на данный момент о роковой аварии – рассказывает «Комсомолка».

В свои 9 лет Сафи зарекомендовала себя как талантливая и перспективная спортсменка. Фото: CHEER SPORT ХМАО г. Когалым

В свои 9 лет Сафи зарекомендовала себя как талантливая и перспективная спортсменка. Фото: CHEER SPORT ХМАО г. Когалым

ВОДИТЕЛЬ ЗАСНУЛ ЗА РУЛЕМ

Как рассказала тренер маленькой Сафи Татьяна Белокрылова, 21 марта команда из Когалыма «Лисички» прибыла в Санкт-Петербург, чтобы принять участие во всероссийских соревнованиях по чирлидингу «Северная Пальмира». Кроме тренера, юных спортсменов сопровождали и родители. Однако из-за теракта в московском «Крокус Сити Холле» все массовые мероприятия в стране отменили, поэтому команды приняли решение вернуться домой.

Рано утром 24 марта Сафи вместе с мамой прилетели в Сургут. Как сообщают наши коллеги из «КП-Югра», в аэропорту их встретил некий друг семьи – 53-летний Александр, который должен был их довезти до Когалыма. Однако около 6 утра водитель уснул за рулем в дороге, вылетел на «встречку» и врезался в рейсовый пассажирский автобус… Домой маленькая Сафи и ее мама так и не вернулись.

Фото: прокуратура ХМАО

Фото: прокуратура ХМАО

– Это просто шок. Как можно садиться за руль, если ты хочешь спать. Зная, что в салоне маленький ребенок. Откуда такая безответственность? Эльвина, Сафи – мы всегда будем помнить о вас, - скорбят знакомые погибших.

Сейчас в обстоятельствах роковой аварии разбираются сотрудники правоохранительных органов. Известно, что в аварии пострадали и 16 пассажиров рейсового автобуса, а больше всего досталось 51-летнему водителю. Его с многочисленными переломами санавиацией доставили в ближайшую больницу и прооперировали. Сейчас мужчина находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

В прокуратуре ХМАО также заявили, что проверят транспортную компанию, которой принадлежал автобус, оценят работу дорожников и состояние участка трассы, где и произошло ДТП.

«ТЫ – МОЯ ДОЧЬ. И ТЫ – СОВЕРШЕНСТВО»

Трагическая гибель юной звездочки и ее мамы стала большим шоком для всех. Как сообщает «КП-Югра», в свои 9 лет Сафи отметилась как талантливая спортсменка – девочка занималась чирлидингом и с нетерпением ждала каждых соревнований, где неизменно получала заветную медаль. Ее мама – 29-летняя Эльвина Ф. – еще в детстве вместе с родителями переехала из Башкирии в Когалым, однако, не забывала родные места и часто приезжала погостить к родственникам. В Когалыме же девушка вышла замуж, родила дочь, вот только с мужем отношения не заладились – поэтому они быстро развелись. Маленькая Сафи стала главным смыслом жизни для молодой женщины.

Малышка часто участовала в различных соревнованиях и получала медали. Фото: личная станица героини публикации в соцсетях

Малышка часто участовала в различных соревнованиях и получала медали. Фото: личная станица героини публикации в соцсетях

– Не вздумай забывать! Ты – моя дочь и ты – совершенство, - писала Эльвина у себя на странице в соцсетях. – Даже если нет ни меня, ни любви, ни жизни на земле – я все равно люблю тебя.

О безграничной любви и привязанности между мамой и дочкой рассказывают и друзья семьи.

– Эльвина была одной из лучших мамочек. Она буквально дышала Сафийкой, полностью растворялась в своей малышке. Теперь они навсегда вместе, прекрасные мать и дочь, - скорбит Гульназ А.

«ТЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ»

Помочь родным маленькой «лисички» вызвались представители «чир-семьи» из разных уголков страны. Для многих стало огромным шоком – вот только что все вместе летели в самолете, а уже через несколько часов малышки и ее мамы не стало. Церемония прощания с погибшими состоялась утром 26 марта в когалымском ритуальном зале, после чего, по желанию родственников, тела повезли в Башкирию, чтобы похоронить Сафи и ее маму на родине.

Для Эльвины дочь стала настоящим смыслом жизни. Фото: личная станица героини публикации в соцсетях

Для Эльвины дочь стала настоящим смыслом жизни. Фото: личная станица героини публикации в соцсетях

– Сафи, дорогая, мы тебя любим. Ты яркая талантливая звездочка. Все это время в Питере наши взрослые дети были рядом, охраняли тебя...Ты всегда будешь с нами, в наших сердцах, в сердцах каждой девчонки и мам!!! Танцуй на небесах, ты лучшая! – не может сдержать слез Наталья О.

– Такая яркая маленькая жизнь оборвалась. Это так прискорбно. Крепости духа оставшимся в этом мире родным. Царство небесное ушедшим, - присоединяется к словам скорби Наталья Г.

«КП-Уфа» приносит самые искренние соболезнования родным и близким погибших Сафи и Эльвины Ф.