Премия Рунета-2020
Уфа
+7°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 9:20

«Забеременела только после 8 ЭКО»: в Уфе из-за опасной инфекции скончалась четырехмесячная девочка

Уфимка родила после восьмого ЭКО и потеряла малыша через четыре месяца
Антон СМИРНИЦКИЙ
Из-за ослабленного иммунитета инфекция быстро распространилась по организму ребенка

Из-за ослабленного иммунитета инфекция быстро распространилась по организму ребенка

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Трагедия пришла в семью 39-летней уфимки Раили С. (все имена здесь и далее изменены – Ред.). Всю свою жизнь женщина мечтала познать радость материнства, но, когда долгожданный ребенок, наконец, появился на свет – прожить ему удалось всего несколько месяцев. На днях малышка умерла от опасной инфекции.

ПРОШЛА 8 ЭКО, ЧТОБЫ, НАКОНЕЦ, СТАТЬ МАТЕРЬЮ

Раиля С. с мужем очень давно мечтали о детях, но из-за проблем со здоровьем, забеременеть женщине так и не удавалось. Супруги решили не унывать и обратились за помощью к специалистам, которые посоветовали женщине пройти процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение – Ред.). Вот только раз за разом счастливое ожидание рушилось под вердиктом врача: «Беременность так и не наступила». Лишь на 8 раз процедура прошла удачно, и счастливые супруги стали готовиться к появлению малыша на свет.

К сожалению, беременность у уфимки протекала очень тяжело. В итоге Фаина (так родители назвали долгожданную дочь) родилась с множеством серьезных патологий. Однако родители не унывали: они готовы были сделать все, чтобы их малышка выздоровела. За месяц до смерти Фаина почти 2 недели провела в больнице на очередном лечении, а когда состояние ребенка стабилизировалось, ее выписали домой.

ПРОСНУЛАСЬ С КАШЛЕМ И НАСМОРКОМ

Однако уже 12 марта девочка проснулась с сильным насморком и кашлем, поэтому родители снова немедленно отвезли дочь к врачу. Медики осмотрели ребенка, но никаких проблем с легкими и дыханием не обнаружили, после чего отправили лечиться домой. А уже 14 марта родители обнаружили свою девочку мертвой…

Вот только вскрытие показало, что шансов выжить у малышки действительно было мало. На фоне сниженного иммунитета в организме девочки поселились сразу две опасные инфекции, вызывающую бактериальную пневмонию – клебсиелла и стрептококк. В итоге состояние ребенка быстро ухудшалось, а на фоне уже имеющихся заболеваний быстро стало критическим. У младенца отказали практически все органы, и Фаина скончалась.

Сейчас по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования родителям девочки.