Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics
Что происходит18 ноября 2023 15:16

«Мечтаю быть похожей на маму»: шестилетняя Эльза Ишмуратова из Башкирии стала лауреатом Всероссийского конкурса красоты

Шестилетняя жительница Башкирии победила во Всероссийском конкурсе красоты
Эльза получила титул первой вице-мини-Мисс-Россия-2023. Фото: Айгуль Ишмуратова

Эльза получила титул первой вице-мини-Мисс-Россия-2023. Фото: Айгуль Ишмуратова

На днях в Ярославле прошел финал Всероссийского конкурса красоты «Корона России». Башкирию в этом конкурсе представляла шестилетняя жительница Ишимбая: и хотя Эльза Ишмуратова стала сама юной участницей, она смогла очаровать судей и получила титул первой вице-мини-Мисс-Россия-2023. О том, как проходил сам конкурс и планирует ли юная красавица продолжать покорять сцену – выясняла «Комсомолка».

МАМА – ГЛАВНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Вообще у Эльзы есть достойный пример перед глазами: ее мама – 44-летняя Айгуль Ишмуратова – не только эксперт в сфере красоты (у женщины есть собственная студия маникюра и педикюра), но и титулованная участница различных конкурсов красоты. Например, в прошлом году Айгуль стала победительницей сразу в двух номинациях конкурса «Королева Башкортостана-2022», который проводился среди замужних женщин. Затем она отправилась в Москву на конкурс «Миссис Россия Мира-2022», где стала обладательницей титула «Достояние России» в категории Missis Classic. А уже в январе Айгуль Ишмуратова представляла нашу республику в конкурсе «Золотая корона России», где она завоевала Гран-при в категории Missis Classic среди участниц 40+.

Малышка уверено продефилировала в национальном костюме. Фото: Айгуль Ишмуратова

Малышка уверено продефилировала в национальном костюме. Фото: Айгуль Ишмуратова

- Дочка часто видела меня на сцене и, конечно, всегда гордилась и восхищалась мной. После последнего конкурса Эльза и вовсе загорелась идеей, что тоже хочет участвовать в конкурсе красоты. И хотя ей всего 6 лет, вот уже три года как она профессионально занимается танцами – я вижу, что она умеет правильно улыбнуться и преподать себя. Вижу, что дочь не боится и не стесняется сцены, поэтому мы решили участвовать, - признается Айгуль.

«ПОТЕКЛИ СЛЕЗЫ ОТ ГОРДОСТИ И РАДОСТИ ЗА ДОЧЬ»

Впервые маленькая красавица попробовала свои силы в конкурсе «Юная краса-2023», который проходил в Стерлитамаке – и сразу вошла в топ-3 победительниц. А уже в начале ноября Эльза вместе с мамой отправилась в Ярославль, где приняла участие в конкурсе «Корона России».

Сам конкурс проходил в несколько этапов и разделялся по возрастным категориям – Эльза попала в категорию участниц от 5 до 13 лет и стала самой младшей. Однако, несмотря на юный возраст, держалась на сцене уверено, затмив остальных участниц.

Эльза стала самой юной участницей и победительницей конкурса. Фото: Айгуль Ишмуратова

Эльза стала самой юной участницей и победительницей конкурса. Фото: Айгуль Ишмуратова

- Дефиле, фотопозирование, показ в платьях от именитых московских дизайнеров – в каждом этапе дочь выступила просто превосходно. Многие девочки постарше очень волновались и переживали, а Эльза, к моему большому удивлению, была собрана и совершенно спокойна. А когда ведущий спросил ее, кем она хочет стать, когда вырастет, дочь ответила: «Главное, чтобы быть похожей на маму». В тот момент у меня буквально слезы потекли от гордости за свою малышку, - вспоминает Айгуль Ишмуратова.

По словам ишимбайки, сразу после объявления победы ей стали поступать сотни звонков от друзей и родственников, которые болели за Эльзу. Все не могли сдержать своих эмоций и восторга. А вот сама малышка восприняла свою победу очень спокойно – потому что заранее была в ней уверена. Зато подарки – настоящая корона, а также сладости и игрушки – пришлись по душе маленькой красавице.

В ПЛАНАХ – НОВЫЕ ПОБЕДЫ

Сама Айгуль Ишмуратова не собирается останавливаться на достигнутом: в планах и дальше развивать дочь в модельном направлении.

- Я уже вижу, что дочь ждет яркое будущее. И буду всячески ее поддерживать, потому что считаю, что конкурсы красоты важны для девочек и девушек – поднимают самооценку, учат преподносить себя, раскрывают их женственность, - подчеркивает женщина.

Отметим, что всего в семье Ишмуратовых воспитываются трое детей – старшей дочери уже 24 года, она замужем и работает тренером по волейболу. Среднему сыну 13 лет, он ходит в школу, а параллельно посещает школу искусств, поскольку не мыслит своей жизни без рисования. Младшая же Эльза ходит в детский сад и профессионально занимается танцами. В ближайших планах у девочки – участие в модном показе одежды, а также подготовка к следующим конкурсам красоты.

«КП-Уфа» поздравляет Эльзу Ишмуратову и ее семью с победой в конкурсе!