Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 14:09

Авария обернулась любовной историей: парень из Уфы женится на девушке, которая по его вине пострадала в ДТП

Житель Уфы возьмет в жены девушку, которая по его вине пострадала в ДТП
Пара, которую свело ДТП, прочитали никах. Фото: Адель Рысаева

Пара, которую свело ДТП, прочитали никах. Фото: Адель Рысаева

Поздним вечером 13 сентября в Уфе на улице Сипайловская произошло ДТП, благодаря которому, как бы это странно не звучало, родилась большая любовь и новая семья.

Виновником аварии по невнимательности стал молодой уфимец Ильназ Зубаиров. Он за рулем своей ВАЗ 2114 врезался во встречный автомобиль такси «Фиат Альбеа». В момент столкновения в салоне находились несколько пассажиров, большинство из них тогда отделались ушибами. И лишь 19-летняя Адель Рысаева получила травму головы, и ее госпитализировали в уфимскую ГКБ №21.

Та самая судьбоносная авария произошла 13 сентября 2023 года на улице Сипайловской в Уфе. Фото: Отдел ГИБДД по Уфе

Та самая судьбоносная авария произошла 13 сентября 2023 года на улице Сипайловской в Уфе. Фото: Отдел ГИБДД по Уфе

МОГЛИ НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ

На следующий день, чувствуя свою вину перед девушкой, Ильназ приехал навестить ее в больнице. Как оказалось, та самая авария стала поворотным моментом в судьбе молодых людей: они сблизились и полюбили друг друга. После того как девушка выписалась из больницы, они твердо решили пожениться!

О том, как автомобильная авария стала поворотным моментом в судьбе молодых людей, в беседе с «КП-Уфа» рассказала сама Адель Рысаева.

- Ильназ очень переживал за меня, винил себя в произошедшем. Он связался со мной и предложил навестить в больнице. Спросил, какие гостинцы принести. В 21-й больнице плохо кормят, невкусно. Я попросила принести мне колбасу, хлеб и сыр. Каково было мое удивление, когда он действительно пришел и все это принес. Сделал мне бутерброд, я его вкус на всю жизнь запомнила! Казалось бы, обычный бутерброд, но с такой заботой был сделан, - вспоминает девушка.

Молодые люди делают ремонт в своем семейном гнездышке и строят планы на будущее. Фото: Адель Рысаева

Молодые люди делают ремонт в своем семейном гнездышке и строят планы на будущее. Фото: Адель Рысаева

По признанию Адель, если бы в тот злосчастный вечер не случилась авария, они с Ильназом могли и не встретиться никогда.

- Мы ехали в кафе, праздновать мой день рождения. А он должен был на следующее утро уехать на вахту. Из-за аварии все планы поменялись у нас обоих. А ведь могли и не встретиться никогда! – восклицает Адель Рысаева.

«ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ»

Некоторые злые языки еще когда Ильназ впервые пришел навестить Адель в больнице стали шептаться, что он всеми силами хочет избежать уголовной ответственности за совершенное ДТП. Вот только никакой «уголовки» ему и не светило, так как травмы у девушки были не настолько тяжелыми, чтобы его привлекли. Да и оказался он по своему характеру вовсе не таким человеком: на следующий же день он перевел отцу девушки приличную сумму денег, чтобы помочь с лечением.

- Когда в больнице лежала, у меня вся голова была перебинтована, сотрясение мозга средней тяжести, я вся перекошенная. А Ильназ в первую же встречу мне и говорит: «До свадьбы заживет!» И смеется. Меня возмутили сначала его слова, а теперь с улыбкой вспоминаю. 16 декабря мы сыграем свадьбу, а недавно прочитали никах (свадьба по мусульманским обычаям – Ред.). Причем подумали об этом почти одновременно! Он спросил: а давай никах прочитаем? А я сразу: а давай! – рассказывает Адель.

К никаху пара подготовилась за три дня. Фото: Адель Рысаева

К никаху пара подготовилась за три дня. Фото: Адель Рысаева

Знакомство с родителями как жениха, так и невесты прошли хорошо: они благословили молодых.

- К никаху мы подготовились всего за три дня! Это на самом деле невероятно быстро, учитывая масштаб события. И торжество прошло как нам того хотелось. Теперь в планах у нас сделать ремонт в квартире и открыть свое дело, - поделилась девушка.

Когда история знакомства и вспыхнувшей между Адель и Ильназом любви стала достоянием общественности, молодая пара подверглась нападкам в комментариях в различных соцсетях. Вместо того, чтобы порадоваться за молодую семью, посторонние люди вылили на них тонну негатива.

– В комментах стали орать «вы некрасивая пара!». А я желаю вам добра, счастья и здоровья! – обратилась девушка к хейтерам.