Премия Рунета-2020
Уфа
-12°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 15:13

«Боялась, что навсегда ослепла»: в Уфе 21-летняя девушка пожаловалась, что ее две недели держал взаперти и избивал бывший парень

В Уфе ревнивец две недели держал взаперти и издевался над своей девушкой
Инга НОВИЦКАЯ
Артур постоянно ревновал и бил свою девушку, чтобы она не ушла к другому. Фото: личная страниц героини публикации

Артур постоянно ревновал и бил свою девушку, чтобы она не ушла к другому. Фото: личная страниц героини публикации

Синяками и унижениями закончилась история любви для 21-летней уфимки Азалии С. Девушка оказалась на больничной койке после того, как две недели ее держал взаперти, морил голодом и жестоко избивал бывший парень. Подробностями произошедшего девушка поделилась в откровенной беседе с телеканалом «Вся Уфа».

«ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я БЫЛА ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ»

Как рассказывает Азалия, ее 24-летний избранник всегда был очень ревнивый и вспыльчивый, но в последнее время и вовсе словно обезумел – постоянно ее подозревал в неверности и в том, что она может уйти к другому мужчине. В итоге он и вовсе запер девушку в своей квартире, практически не давал никакой еды, разбил ее телефон, угрожал и жестоко бил.

- Он хотел, чтобы я была только с ним, стала его собственностью, ни с кем не общалась из друзей. Он настолько сильно меня избил, что когда я утром проснулась и хотела открыть глаза, то ничего не смогла увидеть. Я очень испугалась, что навсегда ослепла, - вспоминает жертва дебошира.

Пожаловаться или попросить о помощи девушке было некого – Азалия сирота, приехала в Уфу на заработки, где и познакомилась с 24-летним Артуром. За плечами у избранника две судимости – за кражу и распространение наркотиков, отсутствие работы. Из «достоинств» - любовь к алкоголю и пьяным разборкам.

«БИЛ РУКАМИ И НОГАМИ, СТУЧАЛ ГОЛОВОЙ ОБ ДВЕРЬ»

В итоге освободила Азалию мать Артура, которая зашла в гости проведать сына. Когда девушка попыталась выйти из квартиры – парень догнал ее и снова жестоко избил. Капли крови до сих пор видны на лестничной площадке.

- Бил ее руками и ногами, стучал головой прямо об дверь, - с ужасом рассказывают соседи.

Вот только вызвать полицию из них никто не догадался, хоть и слышали звуки ударов и мольбы о пощаде. Мать Артура своего сына хоть и не оправдывает, но заявляет, что Азалия – сама виновата и «дурно влияла» на парня. Мол, парочка увлекалась запрещенными веществами, а потом устраивала между собой разборки.

Сейчас же девушка с многочисленными гематомами и временной потерей зрения находится в больнице и проходит лечение. Азалия собирается написать на своего обидчика заявление в полицию и будет настаивать, чтобы его наказали по всей строгости закона. Чтобы уж точно никто из девушек не пострадал от его кулаков. А уже после – переехать в другой город к родственникам и начать новую жизнь.

- Если выяснится, что парень ее насильно удерживал в квартире, ему может грозить наказание до 8 лет лишения свободы – поясняет уфимский адвокат Роман Петров.