Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 10:09

На учете не состоял: в Башкирии третий месяц разыскивают 17-летнего Руслана Хасанова

Бесследно пропавшего при загадочных обстоятельствах молодого человека разыскивают сотрудники правоохранительных органов
Руслан Хасанов ушел из дома почти три месяца назад. Фото: СУ СК по РБ

Руслан Хасанов ушел из дома почти три месяца назад. Фото: СУ СК по РБ

В Башкирии разыскивают бесследно пропавшего 17-летнего Руслана Хасанова из Илишевского района. Парень ушел из дома 7 августа и до сих пор его местонахождения не известно.

По данным Следкома по Башкирии, который и занимается поисками пропавшего подростка, парень покинул дом в селе Нижнеяркеево и направился в Уфу. В последний раз очевидцы видели его в башкирской столице 13 августа, в районе перекрестка улиц Менделеева и Бакалинской.

Примечательно, что пропавшего почти три месяца назад подростка объявили в розыск именно Следком. Волонтеры по поиску пропавших, которые работают на территории Башкирии, ориентировок на парня не публиковали. На официальном сайте МВД по Башкирии в специальном разделе по поиску несовершеннолетних ориентировки на Руслана Хасанова также нет.

Как сообщил «КП-Уфа» собственный источник в правоохранительных органах, Руслан Хасанов учился в колледже и на учете в полиции никогда не состоял. Он поступил в учебное заведение в соседнем районе и, поскольку на учебу было ездить далеко, перебрался на квартиру к родственникам матери.

Семья, где воспитывался 17-летний парень, считается благополучной, его воспитанием занимались мама и отчим. Ранее Руслан Хасанов из дома надолго не уходил и тем более не пропадал на такой длительный срок. Зачем он поехал в Уфу 7 августа 2023 года не сообщается.

Следком по Башкирии просит всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Руслана Хасанова, сообщить по телефону: 102 или 8 (347) 251-62-51.

Приметы 17-летнего Руслана Хасанова: на вид 17-20 лет рост около 165 сантиметров, худощавого телосложения. Волосы короткие, каштанового цвета, карие глаза, узкие губы, растопыренные уши.

В день пропажи был одет в черную толстовку, светло-серую футболку, бордовые спортивные брюки с белыми полосками по бокам и трикотажные летние черные кроссовки.