Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics
Происшествия14 октября 2023 8:44

В Башкирии кассирша магазина отбилась пакетом от напавшей на нее медведицы

Пережившая нападение медведицы жительница Башкирии рассказала, как ей удалось спастись
Пострадавшая Татьяна // фото: кард видеосюжета Ишимбайского телевидения

Пострадавшая Татьяна // фото: кард видеосюжета Ишимбайского телевидения

Жительница башкирского села Петровское Татьяна М. рассказала, как ей удалось выжить после нападения медведя. Она смогла отбиться от зверя пакетом и сумкой.

В беседе с местными журналистами женщина поделилась, что в злополучное утро 13 октября она шла по центру села в магазин, где работает кассиршей. Вдруг она увидела перед собой большое животное.

– Я сначала, думала, это собака, которая обычно на встречу ко мне выходит, а тут смотрю: во весь рост медведь. Встал на лапы и стукнул по голове и руке. Я упала, начала кричать. Ударила его сумкой, пакетом… Тут мужики поблизости стали кричать, чтобы ее спугнуть. Потом машина подъехала, довез меня мужчина до больницы. Там мне помощь оказали. Дай Бог им всем здоровья, – с трудом сдерживая слезы, рассказала женщина.

Мужчины, которые спасли Татьяну, – это работники газовой службы. Именно они увидели на видеокамерах медведицу с потомством медвежат, которые двигались в сторону женщины, и выбежали на улицу. Один из спасателей сел в машину, чтобы спугнуть зверя.

После нападения на сельчанку животные забежали в парк. Туда же подтянулись охотники. Они решили, что медведица представляет опасность для людей и убили медведицу. Трех ее детенышей отловили – их определят в приют.

Медведицу пришлось убить // фото: Минэкологии РБ

Медведицу пришлось убить // фото: Минэкологии РБ

Сама Татьяна сейчас находится в Ишимбайской центральной районной больнице. Ее жизни ничего не угрожает. Врачи диагностировали женщине рваную рану на левой кисти, ушибы и гематомы туловища и ноги.