Премия Рунета-2020
Уфа
-2°
Boom metrics
Что происходит13 февраля 2024 16:04

«Вечная память, воин»: в Башкирии простились с 28-летним морским пехотинцем, погибшим в ДТП

В Башкирии похоронили погибшего в ДТП 28-летнего морпеха Григория Поскребышева
От полученных травм Григорий скончался через несколько часов в больнице. Фото: ГИБДД РБ, личная страница героя публикации в соцсетях

От полученных травм Григорий скончался через несколько часов в больнице. Фото: ГИБДД РБ, личная страница героя публикации в соцсетях

13 февраля в селе Наумовка Стерлитамакского района простились с 28-летним морским пехотинцем, отцом двоих детей Григорием Поскребышевым. Молодой мужчина скончался в результате жуткой аварии, которую спровоцировала нетрезвая автомобилистка. Проводить в последний путь героя собрались его многочисленные друзья, родные и близкие. Подробности печальной истории узнавала «Комсомолка».

ВМЕСТЕ С МАМОЙ И ДЕВУШКОЙ ЕХАЛ НА ЮБИЛЕЙ

Все произошло в минувшую субботу, 10 февраля, в Стерлитамаке. Около 21.00 на Оренбургском тракте, неподалеку от кафе «Шайтаночка» лоб в лоб столкнулись Suzuki SX4 и Lada Granta. Как позже выяснилось, за рулем японского кроссовера находилась 46-летняя жительница города Салават, которая из-за сильного алкогольного опьянения не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, спровоцировав аварию. Также сотрудники ГИБДД установили, что фактически женщина была лишена водительских прав из-за других административных нарушений.

За рулем отечественной легковушки находился 28-летний житель Салавата Григорий Поскребышев, который вместе с мамой и девушкой ехал на день рождения к родственникам. Основной удар пришел как раз на сторону водителя, поэтому он получил серьезные травмы и переломы. Его пассажирам повезло больше – они практически не пострадали.

Основной удар пришелся как раз на сторону водителя. Фото: ГИБДД РБ

Основной удар пришелся как раз на сторону водителя. Фото: ГИБДД РБ

- После удара сработала подушка безопасности, но Гриша все равно сильно ударился грудью и животом об руль. Очень долго ехала скорая, потом еще минут 40 его опрашивали – кто такой, куда ехал… Гриша был еще в сознании, когда его привезли в больницу. Там врачи его заставляли перелезать с каталки на каталку, чтобы отвезти его на УЗИ. Еще и проверяли на наличие алкоголя - естественно, все анализы были чистыми. А ведь у парня были переломаны все тазовые кости, повреждена аорта. Было сильное внутреннее кровотечение, почти 3 литра крови потерял… - рассказывает дядя погибшего Алексей. – В итоге Гриша умер в больнице, врачи не смогли его спасти.

ВИНОВНИЦА ДТП НА СВЯЗЬ С РОДНЫМИ НЕ ВЫХОДИЛА

Как оказалось, сама виновница ДТП практически не пострадала. У женщины обнаружили перелом ребра, сейчас она тоже находится в больнице, а ее палату охраняют полицейские.

- С этой женщиной мы не говорили пока. Нам звонила ее младшая сестра, извинялась, предлагала деньги. Просила понять и простить, мол, там маленькие дети… А ведь у Гриши тоже остались дети 8 и 6 лет, кто о них подумает? Я не знаю, о чем говорить с этой женщиной, ведь по ее вине погиб такой хороший и добрый парень, - сокрушается Алексей.

В данный момент все обстоятельства роковой аварии устанавливают сотрудники региональной Госавтоинспекции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Григорий Поскребышев служил в войсках морской пехоты, где проявил смелость и отвагу. Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

Григорий Поскребышев служил в войсках морской пехоты, где проявил смелость и отвагу. Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

ОТСЛУЖИЛ В МОРСКОЙ ПЕХОТЕ, СОБИРАЛСЯ НА СВО

Гибель 28-летнего Григория Поскребышева стала большой неожиданностью и личной трагедией для многих жителей не только Салавата, но и других городов Башкирии и России. На похороны в Наумовку приехали более 200 человек из разных уголков республики. В молодости Григорий отслужил в морской пехоте, где показал себя отважным и доблестным воином. После срочной службы мужчина работал в службе такси и инструктором в автошколе, а также собирался пойти добровольцем на СВО.

- Вечная память, воин. Ты навсегда останешься в наших сердцах, - скорбит Екатерина А.

- Царствие небесное герою. Ты был отличный друг и замечательный человек, - соболезнует Елена Ц.

- Спи спокойно, Гриша. Ты навсегда останешься в наших сердцах, - сожалеет Дарья Ю.

Сейчас семья погибшего Григория Поскребышева нуждается в помощи – его мама до сих пор не может поверить в смерть любимого сына, а дети по-прежнему ждут и скучают по отцу. Вы можете внести свою посильную помощь: карта привязана к номеру 8(919)157-90-07 (получатель Мария Павловна Т., бабушка погибшего Григория).

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего Григория Поскребышева.