Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics
Что происходит7 февраля 2024 15:15

«Ты же всегда во всем была первой»: подробности смертельного ДТП на трассе Башкирии, где погибла 19-летняя девушка

При ДТП в Башкирии погибла 19-летняя девушка из Магнитогорска
Инга НОВИЦКАЯ
Девушка погибла в ДТП, находясь за рулем Daewoo Nexia. Ей было всего 19 лет. Фото: соцсети, Госкомитет РБ по ЧС

Девушка погибла в ДТП, находясь за рулем Daewoo Nexia. Ей было всего 19 лет. Фото: соцсети, Госкомитет РБ по ЧС

Стали известны подробности смертельной аварии, произошедшей 6 февраля в Абзелиловском районе Башкирии. Напомним, там на 24-м километре автодороги «Озерное – Кусимовский рудник» автомобиль Daewoo Nexia неожиданно вылетел на встречную полосу и протаранил Renault Duster. Обе машины смяло, словно кусок железа, а 19-летняя девушка, сидевшая за рулем Nexia, получила серьезные травмы и скончалась до приезда медиков. Водитель Renault Duster выжил, сейчас он находится под присмотром врачей.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают все причины и обстоятельства случившегося. По предварительной версии погибшая водитель не справилась с управлением, из-за чего машина и вылетела на «встречку».

Авария вызвала массу обсуждений в социальных сетях. Некоторые комментаторы отмечают, что на данном участке трассы зимой постоянно образуется колея. А уж когда идет снег, поездка на автомобиле и вовсе превращается в опасный квест.

– Работаю на Банном (озере – Ред.), и мимо этой аварии проезжала сегодня. Все, кто ехал по трассе, сбрасывали скорость, потому что дорога была неуверенная под колесами. Это дело случая, никто не застрахован, - отмечает очевидица ДТП Екатерина Г.

– Нет здесь никакого случая. Есть неправильно выбранная водителем скорость движения. У девушки похоже мало опыта было, очень и очень жаль, - парирует Сергей Ш.

«БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТУДЕНТКОЙ И ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ»

Как позже стало известно, за рулем Daewoo Nexia находилась 19-летняя жительница Магнитогорска Юлия С. В то утро девушка спешила на работу в детский лагерь неподалеку от озера Банное, где работала вожатой. Через пару недель в лагере открывался корпоративный заезд, и, вероятно, Юлия к нему готовилась..

Также «Комсомолке» удалось выяснить, что училась девушка в Магнитогорском институте дополнительного образования, ее привлекла специальность «Педагогика дополнительного образования в области технического творчества». Юлия мечтала работать с детьми, поэтому сразу же после школы устроилась вожатой в лагерь.

– Юлия была победителем чемпионата «Профессионалы», замечательной студенткой, отличной вожатой и добрым отзывчивым человеком. В нашей памяти она останется очень добрым, веселым, открытым и любящим детей человеком, - скорбят учителя погибшей студентки.

- В это невозможно поверить. Юлечка - всегда первая во всем! Отличница, умница и красавица! Как же так, милая девочка, - не могут смериться с потерей друзья и знакомые девушки.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования родным и близким погибшею Юлии С.