Премия Рунета-2020
Уфа
-2°
Boom metrics
Что происходит6 февраля 2024 11:58

«Взяли из приюта еще щенком»: жительница Новосибирска попала в Башкирии в аварию и потеряла любимую собаку

В Башкирии разыскивают собаку, потерявшуюся во время ДТП с хозяйкой
Собака потерялась после столкновения машины с фурой. Фото: ГИБДД РБ, Виктория Марченко

Собака потерялась после столкновения машины с фурой. Фото: ГИБДД РБ, Виктория Марченко

На днях 26-летняя жительница Новосибирска, которая возвращалась домой через Башкирию попала в серьезное ДТП. Молодая женщина получила травмы, но главное – в момент аварии потеряла свою любимую собаку Микки, которую взяла из приюта еще щенком. На помощь пришли местные волонтеры: они просят откликнуться всех, кому известно местонахождение собаки, и вернуть ее законным владельцам.

ХОЗЯЙКА ОКАЗАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ДТП

Напомним, что речь идет об аварии, произошедшей днем 30 января в Туймазинском районе Башкирии. Там на 1352 км автодороги М-5 «Урал» столкнулись сразу 4 машины: две фуры Volvo, внедорожник Explorer и Mitsubishi Lancer. В последней находилась 26-летняя жительница Новосибирска Виктория Марченко, которая вместе с отцом и любимой собакой возвращалась домой.

- До этого Виктория проживала в Сочи вместе со своим парнем. Они поссорились, тогда девушка позвонила отцу, чтобы тот приехал за ней и забрал домой. По дороге и случилась эта авария. Вика получила серьезную травму ноги, ее забрали в больницу. Отец пострадал меньше: ему оказали помощь на месте, после чего он остался разбираться с ГИБДД. Никто и не заметил, как собака выскочила из машины и убежала, - рассказывает местный зооволонтер Ольга.

На собаке была сиреневая шлейка. Фото: предоставлено Викторией Марченко.

На собаке была сиреневая шлейка. Фото: предоставлено Викторией Марченко.

ГОВОРЯТ, ЧТО СОБАКУ ЗАБРАЛИ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

На днях Викторию выписали из больницы, после чего девушка сразу уехала в Новосибирск, где будет продолжать лечение. Однако судьба любимого питомца, которого девушка взяла из приюта еще маленьким щенком, не дает Виктории покоя.

- Собачку видели у кафе «Ак-Тау», рядом с деревней Юлдузы, она металась от машины к машине, искала хозяев. Местные говорят, что уже вечером 30 января Микки подобрал кто-то из дальнобойщиков. Мы в радиусе 50 километров расклеили объявления, что собака не бродячая. Что у нее есть любящие хозяева, которые ждут ее дома. Будет очень печально, если Микки подобрали, а потом высадят где-то на трассе, - переживает волонтер.

Приметы собаки: дворняга, девочка, чуть больше года, черный окрас с небольшим белым пятнышком на подбородке, висячие уши. Отличительный знак – сиреневая шлейка.

Если вам что-то известно о местонахождении Микки, пожалуйста, сообщите об этом ее хозяйке Веронике по номеру 8(999)462-5784 или волонтеру Ольге по номеру 8(987)584-90-52.