Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics
Что происходит2 февраля 2024 13:32

«Все в шоке, они же были друзьями»: в Нефтекамске из-за пустяковой ссоры погиб 30-летний отец четверых детей

В Башкирии 30-летнего многодетного отца убили на улице
Окровавленное тело мужчины обнаружили в сугробе наподалеку от дома. где жил его убийца. Фото: соцсети, личная страница героя публикации в соцсетях

Окровавленное тело мужчины обнаружили в сугробе наподалеку от дома. где жил его убийца. Фото: соцсети, личная страница героя публикации в соцсетях

В Нефтекамске 30-летний отец четверых детей погиб от рук собственного друга. Трагедия произошла днем 1 февраля во дворе жилого дома на улице Нефтяников. Тело молодого мужчины с ножевыми ранениями нашел в сугробе его знакомый, вызвал полицию и скорую, но было слишком поздно. Прибывшим медикам оставалось только зафиксировать его смерть.

ВЫБЕЖАЛ СЛЕДОМ НА УЛИЦУ И УДАРИЛ НОЖОМ

«Комсомолке» удалось выяснить, что погибшим оказался 30-летний местный житель Максим М. Несмотря на достаточно молодой возраст, мужчина уже являлся отцом четверых детей. А вот его убийцей стал близкий друг – Роман А., с которым они даже собирались на днях вместе ехать на вахту.

- Мы до сих пор находимся все в шоке: как друг мог убить друга! Макс и Рома дружили много лет, всегда друг друга поддерживали, никогда не конфликтовали. Что должно было произойти, чтобы один из них схватился за нож? – недоумевают знакомые погибшего.

- Вообще в квартире их было трое. Максим вместе с еще одним знакомым зашел к Роману в гости. Может, поездку на вахту обсудить или еще что-то. Знаю, что Рома туда ехать не хотел, может, они уговаривать его пришли, - рассказывает еще один близкий друг погибшего многодетного отца. – В общем, они сильно повздорили. Максим решил выйти на улицу, чтобы остудиться, а Рома остался на кухне. Потом он резко подорвался и выскочил вслед за Максимом… В общем, когда тот знакомый пошел посмотреть, что случилось, Макс уже лежал на снегу. А Рома тряс его и повторял: «Вставай, ну вставай же». Из-за чего произошла ссора, пока непонятно. Никто не знает, что они могли не поделить.

«БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ ОТЦОМ, ВСЕ РАДИ ДЕТЕЙ»

Новость о гибели молодого нефтекамца потрясла горожан, многие из которых знали Максима как доброго и жизнелюбивого парня, который очень любил своих детей.

- У него четверо детей осталось: трое от одной супруги, и еще один ребенок от другой женщины родился. Так получилось, что с официальной женой Максим развелся, хотя они очень любили друг друга. Все равно ради детей продолжали общаться и поддерживать друг друга. Недавно вот встречались, вместе с детишками в парке гуляли. Максим был прекрасным отцом, готов был расшибиться, лишь бы дети ни в чем не нуждались, - вздыхает знакомая погибшего Альфия К.

- Не верится, брат. Покойся с миром, будем всегда помнить тебя, - скорбит Антон С.

Сейчас семья погибшего Максима нуждается в помощи, чтобы организовать похороны сына. Если вы хотите помочь, можете внести посильный вклад на карту, привязанную к номеру 8(965)659-13-90 (получатель Владимир Иванович М., отец погибшего парня).

Официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу убийства пока не поступало. «Комсомолка» отправила запрос в региональный Следственный комитет, чтобы выяснить причины и мотивы случившегося. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

«КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.