Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 12:22

«Хорошие у вас жители»: в Башкирии помогли дальнобойщику из Татарстана, который три дня прожил в застрявшей на трассе фуре

Дальнобойщик три дня прожил в грузовике, застрявшем на трассе в Башкирии
Водитель большегруза из Набережных Челнов возвращался из рейса домой, когда его фура угодила в снежный плен

Водитель большегруза из Набережных Челнов возвращался из рейса домой, когда его фура угодила в снежный плен

29 января 2024 года в Башкирии на дороге между Бижбуляком и Приютово водитель большегруза попал в снежный плен. Уроженец Набережных Челнов Ильгиз (имя изменено – Ред.) за рулем груженой фуры съехал в кювет, после чего машина застряла в сугробе. Дверь заклинило, самостоятельно выбраться из кабины он не мог.

К счастью, проезжавший мимо на легковушке житель поселка Приютово остановился и позвонил в экстренные службы. Мужчина помог дальнобойщику выбраться из кабины и вместе они дождались сотрудников ГИБДД.

Неравнодушный очевидец рассказал об этом случае своей супруге Наталье, а она, в свою очередь, забила тревогу в соцсетях. Все дело в том, что так как в аварии никто не пострадал, госавтоинспекторы практически сразу уехали. А Ильгиз вместе с фурой остался на трассе дожидаться помощи. Оставить машину на обочине он не мог, так как лично отвечал за ее сохранность. А на улице, как известно, не май месяц.

Как рассказал «Комсомолке» сам дальнобойщик, пока он в прямом смысле жил на обочине трассы в кабине большегруза, ему помогали отзывчивые жители Башкирии. А еще он считает, что ему повезло, потому что машина была почти пустая – фуру почти полностью разгрузили в Бижбуляке. Будь грузовик загружен под завязку, последствия могли быть совершенно другими.

В тот злосчастный день Ильгиз возвращался из рейса домой, в Набережные Челны. В какой-то момент многотонный грузовик застрял на обочине. Вот так и остался водитель в снежном плену на долгих три дня.

- Это даже не авария была, а так, случайно в сугроб въехал и наглухо застрял, - вспоминает Ильгиз. - Хорошие у вас жители, помогали мне все три дня, что я там провел. Кто-то продукты привозил, очень многие останавливались по пути, спрашивали, чем могут помочь.

Как рассказал уроженец соседнего региона в беседе с «КП-Уфа», и он сам, и многие местные жители звонили в экстренные службы с просьбой помочь.

- Я в МЧС обращался, потом в районную администрацию, никто не смог меня вытащить. Не было такой техники. Местные, конечно, пытались на прицепе вытянуть, но ничего не получилось. В итоге, организация, где я работаю, прислала специальный эвакуатор вчера. Сегодня я уже дома, с родными, - рассказал «Комсомолке» Ильгиз.

Водитель из Татарстана поблагодарил всех неравнодушных жителей братской республики за сочувствие. К счастью, сам он при инциденте не пострадал.