Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics
Политика1 февраля 2024 15:12

Юбилей Уфы, ожидания от игры «Салавата» и личные фотографии: о чем Хабиров говорил с известным блогерам из Башкирии

Руководитель региона обсудил с блогерами перспективы многих проектов и ответил на личные вопросы
Встреча с башкирскими блогерами прошла накануне в уфимском «Доме молодежи». Фото: пресс-служба главы РБ

Встреча с башкирскими блогерами прошла накануне в уфимском «Доме молодежи». Фото: пресс-служба главы РБ

На днях глава Башкирии Радий Хабиров встретился с известными блогерами. Многие из них пишут и снимают видео на огромную аудиторию и, по словам руководителя региона, власти признают их влияние. К тому же, некоторые представители этой сферы занимаются благотворительностью и волонтерством.

ПРО СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И ХОККЕЙ

В начале встречи с блогерами Хабиров подчеркнул, что сейчас социальные сети – это важнейший инструмент, который связывает простых жителей Башкирии с властями региона.

- Социальные сети руководителя региона устроены таким образом, что это очень эффективный способ достучаться до власти. Поэтому над ответами к комментариям под моими постами работает целая команда, а координирует эту работу Центр управления республикой. Какие-то вопросы мы можем решить быстро, другие требуют большей проработки. Для многих из тех, кто мне пишет, это порой обращение к последней инстанции. Поэтому я всегда прошу коллег на местах обращать внимание на сложные ситуации и своевременно реагировать на просьбы жителей, - подчеркнул Хабиров.

В ходе беседы с главой Башкирии блогеры задавали скорее не политические или хозяйственные вопросы, а более личные. Блогер и путешественник Артем Хуртов поинтересовался, какого результата лично Хабиров ждет от выступления «Салавата Юлаева» в этом сезоне КХЛ.

Руководитель региона отметил, что у всех болельщиков команды и, в том числе у него, есть мечта – чтобы уфимские хоккеисты завоевали Кубок Гагарина.

- В нашей команде много молодых игроков из республики, и я считаю, что по сравнению с прошлым годом они себя перебороли. Мне кажется, в этом сезоне ребята здорово играли в регулярном чемпионате. А еще я очень доволен тренерским составом «Салавата Юлаева». Это профессионалы с хорошей выдержкой. Впереди у нас – непростые, но яркие игры с ведущими клубами страны, - заявил Хабиров.

На встречу с главой региона пришли блогеры, чья аудитория в сумме составляет около 15 млн человек. Фото: пресс-служба главы РБ

На встречу с главой региона пришли блогеры, чья аудитория в сумме составляет около 15 млн человек. Фото: пресс-служба главы РБ

ПРО ЮБИЛЕЙ УФЫ И СОЦОБЪЕКТЫ

Известные башкирские блогеры интересовались у Хабиров тем, как проходит подготовка к празднованию 450-летия Уфы. Юбилей города будут отмечать в этом году и специально к этому событию строят новые и ремонтируют старые социальные объекты.

- Прежде всего мы сосредоточились на том, чтобы вылечить «болячки» Уфы, которые копились годами. Где-то дорога в неудовлетворительном состоянии, где-то двор разбитый или сквер неухоженный. Второе – это строительство и модернизация больших инфраструктурных объектов: мосты, проект «Южные ворота», благоустройство въездов со стороны аэропорта, Затона, - рассказал глава Башкирии.

В ходе беседы Радий Хабиров заявил, что совсем скоро в Уфе откроется новый социальный объект – Центр детской онкологии и гематологии. Его уже построили и официально откроют в феврале этого года.

– Одним из первых моих решений было построить в республике такой центр. Это страшная, высшая несправедливость, когда у детей диагностируют такие тяжелые болезни. И наши мамочки возили детей к специалистам в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск. А своего центра у нас не было, - заявил глава Башкирии.

О ЛИЧНОМ

Блогеры спросили у главы Башкирии, почему он перестал публиковать в своих соцсетях личные фотографии. Многие заметили, что еще несколько лет назад он часто публиковал личные заметки и снимки своей семьи.

- Да, раньше я каждую субботу показывал в соцсетях, как жарю шашлыки, готовлю плов. Я обожаю готовить, угощать близких. Но сейчас прекратил такое вкладывать. Потому что твердо для себя решил – когда наши ребята вернутся с СВО, я такой плов приготовлю! А пока такие посты неуместны. Конечно, про личную жизнь надо рассказывать. И я это делаю, но дозированно, - подчеркнул Хабиров.