Премия Рунета-2020
Уфа
-1°
Boom metrics
Происшествия28 сентября 2023 11:15

В торговом центре в Уфе мигранты облили бензином ночной клуб с охранником и устроили поджог

В Уфе иностранцы пытались спалить ночной клуб в ТЦ и заживо сжечь охранника
Обоих иностранцев задержали в аэропорту // кадр видео: МВД РБ / фото: СК РБ

Обоих иностранцев задержали в аэропорту // кадр видео: МВД РБ / фото: СК РБ

В торговом центре «Иремель» в Уфе двое мигрантов облили бензином ночной клуб и его охранника, а затем устроили поджог. Так они отомстили за то, что их пустили в увеселительное заведение. Против обоих возбудили уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью. Об этом сообщил Следственный комитет Башкирии.

Инцидент произошел ночью 28 сентября. Иностранные граждане 28 и 30 лет хотели зайти в клуб, но их не пустил охранник. Он заявил, что гости слишком пьяны. Тогда двое мужчин решили мстить: отправились на ближайшую заправку, где набрали в канистру бензин, и вернулись обратно. Они облили горючим охранника и само ночное заведение, а затем устроили поджог. Все это попало на видео.

Сотрудники и гости клуба вовремя отошли на безопасное расстояние и не пострадали (охранник тоже цел – даже в «скорую» обращения не было). Персонал самостоятельно потушил огонь. Поджигатели тем временем сбежали с места происшествия и попытались улететь в Москву. В аэропорту их задержала полиция.

Сейчас СК проводит первоначальные следственные действия. Мигрантов планируют заключить под стражу.

– Проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые смывы, предметы и одежда злоумышленников, по которым будет назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, – передали в следственном органе.

МВД установило, что оба иностранца находились в России незаконно. Теперь СК намерен также провести проверку должностных лиц миграционной службы.

Напомним, на этой же неделе на уфимском рынке произошла массовая драка, в которой использовались пистолеты и топоры. Среди участников побоища так же были иностранные граждане.