Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics
Здоровье3 мая 2023 8:00

ГКБ № 18 Уфы более 60 лет находится на страже здоровья горожан

Ежегодно лечение получают более 18 тысяч человек.

Городская клиническая больница № 18 города Уфы, основанная в 1959 году, в настоящее время является крупной многопрофильной медицинской организацией, оснащенной современным медицинским оборудованием. Ежегодно в отделениях круглосуточного стационара на 538 коек получают лечение более 18 тысяч человек, проводится около 10 тысяч операций.

В стационаре развернуты терапевтические, кардиологические, неврологические, гинекологические, травматолого-ортопедические, хирургические, ожоговые, реабилитационные, паллиативные и реанимационные койки.

Больница №18 располагает мощной материально-технической базой для оказания специализированной помощи, включающей методы эндоскопической, ультразвуковой, лучевой и функциональной диагностики, реабилитационной терапии.

В ГБУЗ РБ ГКБ № 18 г. Уфы активно внедряются высокотехнологичные методы оперативного лечения пациентов. Больница имеет лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по комбустиологии, сосудистой хирургии, акушерству и гинекологии, травматологии и ортопедии, неврологии. На базе больницы функционирует Республиканский ожоговый центр, который входит в тройку ведущих в России. Круглосуточно центр работает в режиме санитарной авиации.

Организована работа Первичного сосудистого отделения для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения и с острым коронарным синдромом.

Амбулаторно-поликлиническая служба представлена 4 поликлиниками, фельдшерско-акушерским пунктом и 7 фельдшерскими здравпунктами.

В Центрах здоровья на базе трех поликлиник, оснащенных современным диагностическим оборудованием, пациенты могут пройти экспресс-обследования, получить оценку и прогноз состояния здоровья.

В 2019 году ГКБ №18 г. Уфы одна из первых медицинских организаций получила сертификат в системе «Качество и безопасность медицинской деятельности» ISO 9001:2015 Национального института качества Росздравнадзора. В 2022 году больница успешно прошла ресертификацию.

В 2022 году ГКБ №18 прошла оценку по инновационной Модели EFQM 2020 и получила сертификат EFQM 4 звезды, в числе первых многопрофильных медицинских организаций республики и второй по России.

В штате лечебно-профилактического учреждения трудятся 1468 сотрудников, из них 446 врачей и 670 медицинских сестер. Среди сотрудников больницы 2 доктора наук, 13 кандидатов медицинских наук, 3 заслуженных врача РФ, 10 заслуженных врачей РБ, 20 отличников здравоохранения РФ, 49 отличников здравоохранения РБ, 6 заслуженных работников здравоохранения РФ, 12 заслуженных работников здравоохранения РБ.

«Наша задача - это улучшение здоровья населения. Сложившиеся многолетние традиции коллектива и навыки персонала позволяют нам успешно внедрять инновационные технологии. Мы заботимся о вас и о вашем здоровье!» - подтверждают в самой больнице.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Реклама.

ГКБ № 18 Уфы

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № Л041-01170-02/00368602 от 30.03.2020г. Бессрочно, Минздрав РБ

LjN8KLa44