Премия Рунета-2020
Уфа
-7°
Boom metrics
Происшествия24 января 2023 5:15

«Теперь ты рядом с ней»: мальчик из Башкирии не пережил рецидив лейкоза, который начался после смерти мамы

Молодая женщина ушла из жизни, не выдержав переживаний за сына
Инга НОВИЦКАЯ
Малыша пытались лечить, но болезнь продолжала прогрессировать

Малыша пытались лечить, но болезнь продолжала прогрессировать

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Стерлитамаке простились с маленьким Алмазом С. (имена несовершеннолетнего и его матери изменены – Ред.), который долгое время боролся с опасным диагнозом – раком крови. А за несколько месяцев до трагедии, не выдержав переживаний за сына, умерла его мать.

ДИАГНОЗ «ЛЕЙКОЗ» СТАЛ НАСТОЯЩИМ УДАРОМ

Любимый сын был настоящей отрадой для Альбины С. Когда мальчик стал жаловаться на слабость, быструю утомляемость, синяки на теле, мама сразу отвела сына в больницу. Диагноз «лейкоз» стал настоящим ударом для молодой женщины

Алмаза начали лечить – бесконечные химиотерапии, анализы, уколы, больничные стены. Альбина делала все возможное, чтобы сынок поправился, мечтала, как поведет его в первый класс. Женщина не просила ни у кого помощи, полагая, что лечение и материнская любовь помогут спасти сына.

УСНУЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПРОСНУЛАСЬ

Казалось бы, все самое страшное постепенно уходит: лечение дало хороший результат, Алмаз даже вышел в ремиссию. Но материнское сердце не выдержало переживаний за ребенка: осенью 2022 года женщина скончалась.

- Просто легла спать и уже не проснулась. А следом и у мальчика, который остался без мамы, снова начался рецидив. Его хотели перевезти на лечение в клинику в Санкт-Петербурге, но он сгорел буквально за пару месяцев. Болезнь развивалась слишком стремительно, помочь уже было слишком поздно. Никто и никогда не сможет заменить ребенку маму, - вздыхают знакомые семьи.

Похороны малыша прошли в Стерлитамаке.

- Спи спокойно, малыш, без боли. Теперь ты рядом с мамочкой, - соболезнуют те, кто знал Алмаза и его маму.

«КП-Уфа» приносит свои искренние соболезнования близким.