Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics
Общество12 января 2023 10:26

Мягкие игрушки, духи и iPhone: от каких подарков стараются избавиться уфимцы после Нового года

Кому-то подарок не пришелся по вкусу, а кому-то просто очень нужны деньги
Милые сувенирчики - символы Нового года - не всегда хорошая идея для подарков. Фото: Авито

Милые сувенирчики - символы Нового года - не всегда хорошая идея для подарков. Фото: Авито

Вот и пролетели новогодние праздники, и уфимцы массово начали избавляться от ненужных подарков. Кто-то рассчитывал на ювелирное украшение, а получил мультиварку, кому-то преподнесли удушливо-нафталиновый парфюм, а кто-то собрал целую коллекцию из дешевых сувенирных символов в виде кроликов и котов. Ну не обижать одаряющих своим отказом! Вот и пылятся потом неугодные презенты на антресолях, передариваются друзьям и коллегам или вовсе отправляются на помойку. Или выставляются на продажу – а что, на вырученные деньги вполне можно купить презент себе по вкусу.

Мы изучили предложения на сайтах бесплатных объявлений и выяснили, какие подарки оказались не в почете у уфимцев в этот Новый год.

МИШКИ-ПЫЛЕСБОРНИКИ

Почему-то многие мужчины уверены, что огромная плюшевая игрушка обязательно должна вызвать восторг и умиление у их второй половинки. Впрочем, суровая статистика уверяет, что более половины «счастливых» обладательниц огромных мишек и других мягких игрушек считают их настоящими пылесборниками, захламляющими интерьер. Видимо, такого же мнения придерживается и уфимка, которая нашла под елкой белоснежного мишку с сердцем, а сейчас продает его всего за каких-то 500 рублей.

Многие считают, что огромные мягкие игрушки - это просто пылесборники. Фото: Авито

Многие считают, что огромные мягкие игрушки - это просто пылесборники. Фото: Авито

НЕУДАЧНЫЙ ПАРФЮМ

Выбор в качестве новогоднего презента парфюма – тоже не всегда удачная затея. Очень сложно угодить с ароматом: и далеко не факт, что духи, так приятно благоухающие на вашей коже, не будут душить приторным амбре нового владельца. А еще можно столкнуться с ситуацией, что у вас уже есть флакончик с любимым парфюмом, а вам дарят точно такой же. С похожей ситуацией столкнулся уфимец Роман, который порадовал себя покупкой популярного мужского одеколона, а на Новый год получил в подарок от девушки точно такой же. Теперь флакон ищет себе нового владельца всего за 4000 рублей – почти вдвое дешевле, чем в магазине.

Выбирать парфюм лучше непосредственно вместе с его будущим владельцем. Фото: Авито

Выбирать парфюм лучше непосредственно вместе с его будущим владельцем. Фото: Авито

ДОРОГИЕ ГАДЖЕТЫ И РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА

А еще случается так, что вам дарят дорогой и новомодный гаджет, а потом случаются непредвиденные обстоятельства, и вот уже подарок вызывает лишь злость и раздражение, потому что ассоциируется с дарителем. Видимо, такая же судьба постигла новенький 11 iPhone, который владелец срочно продает с документами за 37 тысяч рублей. На вопросы, в чем причина столь спешной продажи, продавец ограничивается лаконичным объяснением – «по личным причинам». А какая уж драма скрывается за простым объявлением – остается только гадать.

Иногда и дорогостоящий гаджет не приносит радость. Фото: Авито

Иногда и дорогостоящий гаджет не приносит радость. Фото: Авито

ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Говорят, что лучший подарок – этот тот, что сделан своими руками. Это вызывает умиление, когда ребенок дарит вам самодельную открытку или поделку. А если вас решают порадовать сумкой хенд-мейд, хотя вы давно намекали на брендовую новинку, то вряд ли подарок вызовет бурный восторг. Может быть, также считает и владелица сумки ручной работы, выполненной из ярко-зеленых акриловых бусин. Сейчас эта сумочка красуется на сайте объявлений и ждет свою ценительницу всего за 2000 рублей.

Подарить хенд-мейд, когда девушка мечтает о брендовой новинке, неудачное решение. Фото: Авито

Подарить хенд-мейд, когда девушка мечтает о брендовой новинке, неудачное решение. Фото: Авито

А вот еще одной уфимке вручили на Новый год тут самую заветную сумку от известного европейского бренда – и тут с подарком не угодили. А может, это все же не оригинал, а качественная реплика? Иначе почему ее выставляют всего за 3550 рублей, хотя цена на такую модель начинается от 12000?

ИГРУШКИ, КОТОРЫЕ БЫСТРО НАСКУЧИЛИ

Так хочется порадовать ребенка под Новый год, исполнив его самые заветные желания. Но что делать, если дорогая игрушка уже наскучила через пару дней, а чадо вздыхает и мечтает о новом подарке? Уфимка Марина оказалась в похожей ситуации, прикупив сынишке игрушечный автомат АК-47, совместимый с конструктором Lego.

Поигрались разок - и хватит. Фото: Авито

Поигрались разок - и хватит. Фото: Авито

— Вот только ребенок собрал один раз и все, так лежит теперь – играть уже неинтересно. Сейчас попросил продать ее и купить другую игрушку, - вздыхает женщина. - Цена вопроса – всего 2300 рублей, все в идеальном состоянии.

А еще одна жительница Уфы признается, что собственными руками, вложив всю любовь, вязала игрушку на подарок, но… что-то не сложилось, и теперь очаровательного котика лососевого цвета приходится продавать – причем всего за каких-то 990 рублей.

Ну правда же - милашка? Фото: Авито

Ну правда же - милашка? Фото: Авито