Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 12:23

Из Уфы на курорты в Соль-Илецк: как добраться на машине и автобусе, цены на путевки и гостиницы

Среди жителей Башкирии этот курорт в соседнем регионе пользуется особой популярностью
Знаменитые соленые и грязевые озера называют не иначе как «отечественным аналогом» Мертвого моря. Фото: Марина Станиславская (vk.com/marinanikolaevna_95)

Знаменитые соленые и грязевые озера называют не иначе как «отечественным аналогом» Мертвого моря. Фото: Марина Станиславская (vk.com/marinanikolaevna_95)

Накануне в Соль-Илецке, что в Оренбургской области, начал принимать гостей знаменитый курорт «Соленые озера». Среди жителей Башкирии это место пользуется особой популярностью. Относительно близкое расположение этого уникального природного объекта и прямая дорога от Уфы определили высокий спрос. Разбираемся, как можно добраться до соленых озер и сколько будет стоить там отдохнуть.

КАК ДОЕХАТЬ ИЗ УФЫ В СОЛЬ-ИЛЕЦК

НА МАШИНЕ

Знаменитые соленые и грязевые озера называют не иначе как «отечественным аналогом» Мертвого моря в Израиле. Добраться туда из Уфы проще всего на личном автомобиле. Путь от Центрального рынка в башкирской столице до въезда на курорт в самом Соль-Илецке составит чуть больше 5,5 часов. Сначала нужно выехать на трассу Р-240 «Уфа-Оренбург», а затем, перед Оренбургом, съехать на трассу Р-239. Таким образом не нужно будет въезжать в город и стоять в пробках.

НА АВТОБУСЕ

Дважды в день, ежедневно, из Уфы в Соль-Илецк отправляются автобусы. Места лучше бронировать заранее – очень высокий спрос. Автобусы из башкирской столицы отправляются от здания ТРЦ «Июнь» в 7 часов утра (прибытие на место в 13:00) и в 23:00 (прибытие в 5 часов утра следующего дня). Билет стоит 1200 рублей.

Обратно в Уфу эти же автобусы отправляются из Соль-Илецка от местного Дома культуры (улица Персиянова, 40/1) в 14:00 (прибытие в Уфу в 20:00) и в 6 часов утра (прибытие в 12:00). Рейсы также ежедневные. Обратные билеты также стоят 1200 рублей.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ ИЗ УФЫ В СОЛЬ-ИЛЕЦК

Для желающих посетить курорт «Соленые озера» в Соль-Илецке есть и другой вариант. Можно заказать полноценный тур на курорт, включающий в себя проезд, проживание в гостинице, а также завтрак и обед, экскурсии по местным достопримечательностям в сопровождении гида и развлекательная программа. Всего за три дня и три ночи на одного человека это удовольствие обойдется примерно в 6 тысяч рублей и дороже. Все зависит от того, какой вы номер в гостинице выберете: эконом или люкс.

Вход на территорию курорта «Соленые озера», между прочим, платный. Стоимость входного билета в этом году составляет 300 рублей с человека. Детям до 7 лет – бесплатно. Как пояснили в администрации курорта «КП-Оренбург», в эту сумму теперь входит и аренда лежака на пляже. Всего их там установят более трех тысяч.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЖИВАНИЕ В СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ

Если вы решили, что организованный тур вам не нужен, то гостиницу или семейный коттедж можно забронировать и без посредников. В окрестностях озера огромное количество мини-гостиниц и частных домов, где имеются различные удобства.

В зависимости от количества комнат в доме и наличия тех или иных удобств в домике, проживание обойдется в 300-500 рублей с человека за сутки. Завтраки и обеды в эту сумму не входят, за них нужно доплачивать отдельно.

За эти деньги хозяева, как правило, предлагают не только койко-места с душевыми и туалетами, но и другие блага цивилизации вроде микроволновок или Wi-Fi. Почти в каждом коттедже есть мангальная зона, а еще хозяева предлагают казаны, где можно приготовить плов на костре.