Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 6:01

На юге Башкирии посреди мая выпал снег

Сообщается, что в республике стоит ожидать снегопадов и в последующие два дня

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сегодня утром, 21 мая, жители некоторых районов Башкирии, выглянув в окно, буквально теряли дар речи и не верили собственным глазам. На своих улицах и огородах граждане увидели то, что в это время года ожидаешь лицезреть в последнюю очередь, – обильный слой снега. И это когда уже на носу купальный сезон!

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

О внезапных снегопадах в социальных сетях сообщили жители Абзелиловского, Белорецкого и Учалинского районов республики. Граждан случившаяся погодная аномалия, мягко говоря, шокировала.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

– Будет нынче лето, тепло? – задается вопросом Алия С.

– Жаль будущий урожай! Столько цветов было высажено! Обидно, – сокрушается Зульфия В.

Снег в Абзелиловском районе Башкирии Фото: Соцсети

Снег в Абзелиловском районе Башкирии Фото: Соцсети

Из-за ухудшившейся погоды ГИБДД по Башкирии даже выпустило специальное обращение к гражданам республики. Сотрудники региональной Госавтоинспекции порекомендовали гражданам соблюдать ПДД, держать безопасную дистанцию, избегать опасных маневров и выбирать соответствующей погоде скоростной режим.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Синоптики сообщают, что снег будет идти сегодня в Абзелиловском районе аж до полудня. Специалисты Башгидрометцентра также опубликовали прогноз, из которого следует, что снегопады жителей республики ожидают еще завтра и даже послезавтра. В некоторых районах ожидаются дожди со снегом, сильные ветра и заморозки до -3°.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети