+26°
Общество20 мая 2022 5:00

У причала. Учиться понимать, принимать, любить…

21 мая на телеканале «Dомашний» состоится показ 4-серийной мелодрамы «У причала». Главную роль в проекте исполнила актриса Наталья Высочанская, с которой мы решили побеседовать перед премьерой.

Ред. - Наталья, вы сыграли главную роль в фильме «У причала». Чем вас зацепил сценарий? Какова ваша героиня?

Н.В. - Это такая современная история «блудного сына», правда, с печальным финалом. Если в притче происходит воссоединение семьи, то в фильме семья распадается окончательно. К сожалению, это печальная реальность современного мира. Чтобы рассказать о моей героине Марине, нужно переходить к сюжету. Мне не хотелось бы сейчас спойлерить. Скажу одно – Марина становится мощным детонатором для событий, которые разворачиваются в сериале.

Ред. - По сюжету, ваша героиня не общается со своими родными из-за старых обид. А как складываются отношения в вашей семье?

Н.В. - У меня очень большая семья. Отношения в ней с разными представителями складываются по-разному. Думаю, что моя семья в этом плане ничем не отличается от других в мире. С близким кругом – это, прежде всего, родители, муж, дочь, и теми, кто близок мне по духу, мы находим общий язык. Могу даже сказать, что у нас теплые, крепкие отношения. В чём секрет? В уважении друг к другу, в принятии и любви. Как ни банально это звучит, любовь и понимание творят чудеса.

Ред. - Возникали ли у вас какие-то сложности на съемочной площадке? Какие самые приятные воспоминания?

Н.В. – Могу с уверенностью сказать, что это был один из немногих проектов, где всё было очень гармонично. Была хорошая профессиональная команда, с которой быстро и легко работалось. Самым необычным на проекте была операторская группа Сергея Ревутского. Невероятно слаженный коллектив, с хорошим юмором и музыкальным слухом. Мы всё время пели. Вот каждый день. Один начинает, второй подхватывает, и уже – хор! Это было незабываемо!

Ред. - Чему может научить проект «У причала»? Какой совет вы могли бы дать людям, попавшим в схожую ситуацию?

Н.В. - Честно, я не могу ответить на этот вопрос. Так же как не могу давать никому советы. Жизнь меня научила двум вещам: каждый одну и ту же ситуацию видит с разного ракурса, и делает для себя те выводы, которые ему необходимы на данном этапе жизненного пути; советы - это очень непрактичная, а зачастую вредная вещь. Нельзя что-либо кому-либо советовать! У каждого свой путь, на котором человек сам должен приходить к каким-то решениям, их реализовывать и нести за них ответственность. Единственное, что я бы не посоветовала, а пожелала всем людям – это учиться понимать, принимать, любить. Именно в такой последовательности

Ред. - Вы с детства занимались творческой деятельностью. Можно ли сказать, что играть в кино или на сцене театра – ваша мечта с ранних лет?

Н.В. - Да, именно так и можно сказать. Моё профессиональное самоопределение произошло очень рано.

Ред. - В 2012 году вы получили второе высшее образование, окончив Восточно-Европейский институт психоанализа. Почему вы выбрали в качестве второй специальности психологию?

Н.В. - Я уже говорила об этом неоднократно: мне хотелось сменить профиль. Внутренне у меня есть глобальная, и была всегда, потребность делать людей счастливыми. А психология, на мой взгляд, – это единственная наука, способная сделать человека счастливым и свободным.

«У причала» 16+

21 мая в 7:50 на «Dомашнем»