Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 4:00

Что посеешь, то пожнешь: Как подготовиться к дачному сезону

Эксперты делятся секретами, чтобы работа в саду была действительно в радость.

В мае оживляются дачники: пора копать, сажать, полоть… И, снарядившись словно в дальнюю экспедицию, люди едут в свои СНТ. Но организм, только-только проснувшийся от «зимней спячки», может не справиться с колоссальными нагрузками. И вот уже в спину стреляет, колени ноют, плечи немеют. Многочисленные дела и хлопоты встают. Что делать?

Не перетруждаться – раз, уделить время грамотной подготовке – два.

СЕКРЕТ ПРОСТ

В центре доктора Бубновского все ваши медитации на грядках читают как формулы: длительные непривычные положения тела, монотонные движения, подъемы тяжестей. Да, для такого режима надо было еще зимой начать заниматься здоровьем опорно-двигательного аппарата.

Но наверстать еще можно! Самым универсальным способом подготовки к «дачному фитнесу», а также методом лечения и профилактики его неприятных последствий является кинезитерапия.

Если по-простому, это – лечение движением. Иными словами, если где-то болит, хрустит, тянет и зажимает, можно пройти курс занятий на специальных многофункциональных тренажерах С.М. Бубновского – и никаких таблеток, операций и постельных режимов!

А КАК НА ДАЧЕ?

- Упражнения на наших тренажерах, улучшая кровоток в мышцах, делают тело сильным и выносливым. То есть готовят его для любых нагрузок, предупреждая появление болей. А определенные занятия, выполненные после работы в саду, способствуют более эффективному расслаблению и отдыху – это лучше, чем просто лечь на тахту перед телевизором, - рассказывают специалисты Центра. – К тому же правильные упражнения способствуют образованию в организме эндорфинов – гормонов радости, веществ, укрепляющих нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему. Кроме того, благодаря работе мышц, в организме вырабатываются собственные вещества, помогающие уменьшать воспаление и боль.

Сразу нужно предупредить: тренажеры в Центре доктора Бубновского – совсем не то, что мы знаем по любому фитнес-клубу. Здесь не нужно «больше, выше, сильнее» – главное, делать по определенной методике. Упражнения помогают выполнять специалисты: они предварительно оценят состояние вашего здоровья, поделятся секретами правильной кинезитерапии и подберут индивидуальный комплекс упражнений, который оптимально соотносится с запросами клиента и его особенностями.

Вы спросите: это хорошо, но что делать, если я уеду на дачу? Не проблема: занятия на тренажерах можно заменить упражнениями с помощью резиновых эспандеров. Они небольшие, легко поместятся в багажнике между рассадой, и станут хорошим подспорьем для поддержания прекрасного самочувствия на приусадебном участке.

СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ

Посетители Центра доктора Бубновского в Уфе знают не понаслышке о преимуществах кинезитерапии. Она способствует лечению заболеваний костно-мышечной системы, помогает снять лекарственную зависимость при ишемии, гипертонии, бронхиальной астме, других болезнях, помогает при простатите (даже улучшает потенцию!).

А еще в Центре есть специальные программы для детей и беременных, людей с избыточным весом, страдающих варикозным расширением вен, программы профилактики и лечения нарушений осанки. Здесь помогают подготовиться к эндопротезированию и восстановиться после операций на позвоночнике и суставах.

- Занятия на многофункциональных тренажерах в сопровождении опытных специалистов позволят каждому восстановить здоровье, улучшить самочувствие и укрепить иммунитет, дав отпор многим заболеваниям, - обещают в Центре доктора Бубновского.

Центр доктора Бубновского

Уфа, ул. Ст. Кувыкина, 16/4, (347) 255-44-63

www.bubnovsky-ufa.ru

Лицензия № ЛО-02-01-007270 от 19.08.2019 г., выданная Минздравом РБ

О противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы.

Интересное