Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 11:22

10 новых центров притяжения: какие общественные пространства в Уфе совсем скоро изменят свой облик

Один из обновленных объектов будет доступен горожанам уже в следующем месяце
Фото: ufacity.info

Фото: ufacity.info

В Уфе реализуется программа по строительству и реконструкции общественных пространств. Недавно для жителей Кировского района открылся парк «Южный». А уже 17 апреля на совещании в городской администрации заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Айнур Фаткуллин рассказал, что в настоящее время ведется обновление 10 уфимских центров притяжения.

Специалисты управления архитектуры, по словам чиновника, еженедельно проверяют исполнения планов по благоустройству городских парков, площадей и скверов.

– На особом контроле находится разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, проведение конкурсных процедур по отбору подрядчиков, выполнение работ по благоустройству, – добавил Фаткуллин.

Так, в настоящее время идут подготовительные работы на территории бульвара Славы и сквера Мусы Гареева, а также в парке «Волна» и сквере Мурзина.

На участках, прилегающих к улице Мушникова и озеру Теплое в Инорсе, а также в расположенном в Деме парке «Центральный» строители сооружают новое дорожное покрытие. В сквер «Гвардейский имени Мугина Нагаева» и аллею медицинской доблести завозят песок для дальнейших работ.

Из парка культуры и отдыха Нефтехимиков рабочие вывозят различные отходы, также здесь демонтируют старое асфальтобетонное покрытие дорожек. Реконструкцию объекта власти планируют завершить уже в следующем году.

Помимо прочего, в Уфе полным ходом идет реконструкция Советской площади и парка культуры и отдыха «Кашкадан». Последний, кстати, планируют открыть уже 12 июня – аккурат ко Дню России и Дню Города. По периметру озера рабочие сооружают пирсы с причалом, монтируют деревянный настил у озера, строят навесы и сооружения для малых судов.

БУДУЩЕЕ ГОРОДА – В РУКАХ ГРАЖДАН

В конце апреля в Уфе стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». До 30 мая на сайте «Госуслуги» уфимцы в возрасте от 14 лет могут сами выбрать, какой городской объект будет благоустроен в первую очередь.

Однако, по словам Айнура Фаткуллина, голосование в настоящее время идет «вяло».

– Проголосовало лишь 18% из возможного числа. У нас есть плановый показатель – 186 тысяч голосов. Прошу всех подключиться к голосованию, поскольку федеральное финансирование привлекается, в том числе с помощью мероприятий, которые мы реализуем за счет голосования, – пояснил чиновник.