Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 10:55

А купаться то где?: публикуем список пляжей в Уфе на лето 2022

В башкирской столице будут действовать 10 официальных мест отдыха у водоемов
В этом году в Уфе будут действовать 10 официальных пляжей

В этом году в Уфе будут действовать 10 официальных пляжей

С 1 июня в Уфе начнется купальный сезон-2022. К этому моменту власти обещают обустроить все городские пляжи, где разрешено купаться. В этом году их также, как и в прошлом, всего 10. Подготовку к их открытию обсудили накануне на оперативном совещании в уфимской мэрии. Чиновники обещают, что на каждом из оборудованных мест для купания будут дежурить спасатели.

Во всех местах отдыха имеются туалеты, а также предоставляются всевозможные платные услуги. Их содержание и стоимость необходимо уточнить отдельно.

КАКИЕ ПЛЯЖИ БУДУТ РАБОТАТЬ В УФЕ ЛЕТОМ 2022 - СПИСОК

В 2022 году в Демском районе Уфы разрешено купаться на пляже «Карьерное», что на озере Глубокое. Расположен он в полутора километрах от съезда с дороги Уфа-Дема. Чтобы туда добраться нужно свернуть направо перед АЗС «Башнефть».

В Калининском районе башкирской столицы расположены три официально разрешенных для купания зон отдыха. В микрорайоне Инорс на реке Уфа будет действовать пляж «Песчаный». Добраться до него можно пешком, двигаясь по улице Мушникова в сторону улицы Фронтовых бригад и перед домом №3 нужно свернуть в лес и пройти его насквозь. Примерно такой же маршрут есть и по бульвару Тухвата Янаби.

В том же районе есть еще два оборудованных пляжа – оба расположены на озере Теплое. Места отдыха «Райский берег» и «Гольфстрим» находятся примерно друг напротив друга. Чтобы туда попасть, нужно съехать с магистрали на улице Сельская Богородская на улицу Мушникова и следовать указателям на дороге.

В Ленинском районе Уфы посетителей примут три оборудованных пляжа на реке Белая. Пляж «Водник» расположен в микрорайоне Затон, неподалеку от одноименного стадиона. Еще одно место отдыха, «Ак-Яр Затон» находится в этом же районе, на остановке «Левый берег реки Белая». Добраться туда можно на автобусе №24.

Есть официальный пляж и в микрорайоне Нижегородка – «Ак-Яр Нижегородка». Расположена эта зона отдыха на берегу реки Белая около дома №23 по улице Воронежская. Добираться до нее лучше на автомобиле.

В Кировском районе Уфы расположен знаменитый пляж «Солнечный». Находится он фактически напротив Монумента дружбы, на противоположном берегу реки Белая. Добраться туда можно на общественном транспорте, остановка «Школьная».

В Октябрьском районе города два пляжа, оба на реке Уфа – «Берег Солнца», расположенный напротив дома №9 по улице Набережная реки Уфа и «Сипайловское Сочи», расположенный в районе пересечения улицы Максима Рыльского и Набережной реки Уфа.