Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Здоровье17 мая 2022 5:30

Идеальный главный врач – каким он должен быть?

Строгим и требовательным? Ответственным и исполнительным? Чем он отличается от остальных врачей? Какие требования к людям, находящимся в такой должности? В чем секрет успеха?

Сегодня на все вопросы ответит Ильшат Иншарович Яппаров – молодой и перспективный Главный врач городской больницы города Салавата.

Ильшат Яппаров родился 10 мая 1985 года. В 2008 году окончил Башкирский государственный медицинский университет, с 2009 года работал врачом-интерном, затем — врачом-хирургом Хирургического отделения Стерлибашевской центральной районной больницы, с 2010 года — врачом-эндоскопистом.

В 2011 году был назначен заместителем главного врача по медицинской части.

В 2016 году занял пост главного врача Стерлибашевской ЦРБ.

С 2020 года и по сей день занимает пост Главного врача Городской больницы города Салавата.

Ильшат Иншарович, расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию?

- Свою профессию я выбрал уже давно, будучи еще школьником. Мне было 16 лет, и я попал на операционный стол. Там познакомился с профессией изнутри, увидел, как люди спасают жизни и твердо решил для себя, что буду врачом.

Вы в своем молодом возрасте занимаете такой серьезный пост, у вас большая, дружная семья. У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

- Рецепта как такового нет. Но есть те, кто является причиной. Это моя супруга, которая поддерживает меня во всех начинаниях и всегда рядом во всех непростых ситуациях. А еще это, конечно же, мои трое детей, которые меня очень мотивируют и вдохновляют.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

- Главный врач должен уметь разумно планировать и упорядочивать ход всей своей деятельности, сознательно подчинять свое поведения общепринятым нормам, требованиям ведения дела, защищать и соблюдать права пациента, не допускать нарушения действующего законодательства. Главный врач наряду с другими указанными качествами и свойствами характера должен, быть способным к самостоятельной постановке целей и добиваться достижения поставленных целей, ориентироваться в сложившейся обстановке, в которой приходится действовать, определять пути достижения поставленных целей, самостоятельно действовать и брать на себя ответственность за предпринимаемые действия. Я стараюсь соответствовать вышеперечисленным качествам.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

- Да, здорового образа я придерживаюсь. Во-первых, я отказался от курения. Признаюсь, было очень сложно, но в то же время стыдно перед населением. Когда пропагандируешь здоровый образ жизни, надо начинать в первую очередь с себя. Что касается спорта, в свободное время я хожу в бассейн, чтобы поплавать, а еще играю в хоккей.

Перейдем к вопросам о Городской больнице Салавата. С чем вы столкнулись, когда заступили на пост главного врача? Может, были какие-то загвоздки? Как вас приняли?

- Могу сказать, что приняли меня здесь очень хорошо и тепло. Я удостоверился, что здесь работают настоящие профессионалы, и сложился дружный коллектив. Поэтому, каких-либо проблем у меня не было. Я приехал из маленькой районной больницы в большое многопрофильное учреждение, но, Слава Богу, проблем никаких не было, я максимально постарался как можно быстрее влиться в коллектив и в работу.

Есть ли, с Вашей точки зрения, ключевое отличие ГБ г. Салавата от других больниц?

- Мы являемся одним из самых больших многопрофильных учреждений, в состав которых входит много служб: стоматологическая, психиатрическая, наркологическая службы, хирургия, терапия, детство, гинекология. У нас дружный коллектив. Нас отличает креативность мышления, взаимовыручка, готовность осваивать новые навыки. Кроме того, жители города Салавата – активные и грамотные люди. Когда работаешь в таком окружении – нельзя не развиваться и стоять на месте.

Что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

- Во-первых, у нас организованы новые отделения: отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения с ангиографической установкой, первично-сосудистое отделение с ангиографом, центр амбулаторной онкологической помощи, операционный блок, отделение углубленной диспансеризации, ПЦР – лаборатория. Мы активно внедряем новые методы оперативного лечения. Начали проведение ювелирных операций на желчном пузыре, желчевыводящих путях. За 2021 год проведено на 285 операций больше, в их числе и высокотехнологичные (операции на сердечно – сосудистой системе – коронарографии, стентирования, экстракции тромбов и др, нейрохирургические операции на головном и спинном мозге). Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. В короткие сроки были перепрофилированы отделения под инфекционный, провизорный госпитали и развёрнут изолятор. В рамках реализации мероприятий Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Городской больнице разработан план мероприятий по увеличению охвата тестированием населения на ВИЧ инфекцию, организованы выезды на предприятия и организации города. Кроме того, мы активно развиваем профилактику различных заболеваний, участвуем в скринингах и пилотных проектах.

Какие перспективы развития у Городской больницы в дальнейшем?

- Мы будем усиленно работать над кадровой политикой, привлекать новых специалистов в наш город. Для этого у нас существует множество программ. Конечно же, будем стремиться к тому, чтобы наша больница была оснащена новым оборудованием. Постараемся быть еще больше открытыми для населения нашего города и решать все вопросы как можно быстрее.

Чтобы Вы хотели пожелать читателям?

- Конечно же, здоровья! Пандемия показала нам, насколько хрупок наш мир. Все материальные блага обязательно будут, если есть мотивация и стремление. А здоровье не купить ни за какие деньги. Берегите себя, своих детей и близких!

РБ, г. Салават, ул. Губкина, дом 21 корпус А;

Тел. 8 (3476) 388-288, Slv.gb@doctorrb.ru

На правах рекламы.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензия № ЛО-02-01-007950 от 02.10.2020 г.