Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Экономика12 мая 2022 4:00

IT-компания «Такском» открыла офис в Уфе и поможет бизнесу оцифровать документооборот

Компания предлагает ряд мер, которые облегчат работу в текущей экономической ситуации
МИЛОВИДОВА Наталья
Фото: ООО «Такском»

Фото: ООО «Такском»

В Уфе открылся офис IT-компании «Такском» – разработчика сервисов для электронного документооборота (ЭДО) и отчётности через интернет, маркировки товаров и работы с системой прослеживаемости. «Такском» с 2000 года разрабатывает полезные сервисы для бухгалтерии, документооборота и торговли: является оператором ЭДО, аккредитованным удостоверяющим центром по выдаче электронных подписей, оператором фискальных данных.

- Открытие офиса в Уфе позволит нам напрямую общаться с нашими клиентами, узнавать об их проблемах и потребностях из первых уст. Исходя из полученной обратной связи, мы сможем более эффективно совершенствовать наши программные решения, опираясь на запросы бизнеса. Наши клиенты в Республике Башкортостан смогут при личном визите в офис «Такском» проконсультироваться перед покупкой со специалистом, выбрать и оформить тарифный план на сервисы для электронной отчётности и ЭДО, получить техническую помощь. Организациям и предпринимателям Башкортостана мы предлагаем ряд антикризисных мер, которые облегчат работу в текущей непростой экономической ситуации в стране, – прокомментировал руководитель офиса «Такском» в Уфе Марат Мансуров.

Фото: ООО «Такском»

Фото: ООО «Такском»

Антикризисные предложения компании «Такском» распространяются на такие продукты и сервисы компании, как электронная отчётность в государственные органы, электронный документооборот с контрагентами, электронные подписи для заверения документов, работа с онлайн-кассами и кассовым ПО.

В сложившейся ситуации дефицита бумаги для печати наблюдается рост спроса у бизнеса на сервисы для электронного документооборота со своими поставщиками и клиентами. ЭДО подразумевает полный отказ от бумажных носителей, при этом электронные документы имеют ту же ценность, что и печатные.

Ситуация с ажиотажным спросом на бумагу для печати лишь подчеркнула одно из очевидных преимуществ ЭДО – отказ от бумажных носителей информации. Это, в свою очередь, позволяет экономить на распечатке документов и их отправке по почте или курьерскими службами. Помимо этого, ЭДО имеет и другие объективные плюсы:

- простое подписание и хранение электронных документов;

- быстрая отправка документов и гарантия доставки;

- архив электронных документов всегда под рукой;

- доставка гораздо быстрее – занимает секунды.

Для перехода на ЭДО «Такском» предлагает несколько вариантов на выбор: веб-сервис, решение для 1С и интеграцию с учетной системой заказчика. Для перехода на электронную отчётность с ФНС, ПФР и другими госорганами «Такском» разработал также онлайн-решение и сервис для 1С, а еще – программу для ПК.

Сейчас проблемы наблюдаются не только с дефицитом бумаги для печати, но и кассовой ленты для печати чеков. В связи с этим «Такском», как оператор фискальных данных, предлагает клиентам отправлять покупателям электронный чек на e-mail или в СМС.

Функция отправки чека на e-mail бесплатна и есть в кассовом ПО большинства производителей, а также во всех моделях контрольно-кассовой техники.

С сервисом «Такском-Касса» продавцы смогут:

- подключить услугу «СМС-чек»;

- подобрать контрольно-кассовое оборудование, поддерживающее отправку чеков на e-mail;

- получить консультацию специалиста по подключению функции электронных чеков;

- брендировать чеки – использовать фирменный стиль, цвета и логотипы компании, рассказать клиентам об акциях и скидках прямо на чеке.

Фото: ООО «Такском»

Фото: ООО «Такском»

Отметим, что в сентябре 2016 года компания «Такском» одной из первых получила статус ОФД. По данным исследовательской группы CNews Analytics, «Такском» уже несколько лет подряд занимает 2-е место в рейтинге крупнейших ОФД по числу подключённых касс. Клиенты ОФД отмечают, что «Такском» уделяет серьезное внимание развитию дополнительных сервисов и товаров для торговли.

Так, помимо заключения договора с ОФД, в Центре технического обслуживания компании «Такском» можно приобрести онлайн-кассу и фискальный накопитель, а также воспользоваться услугами технических специалистов по регистрации ККТ, замене ФН в кассе, настройке, диагностике и ремонту оборудования.

Функционал личного кабинета для клиентов ОФД – сервиса «Такском-Касса» – по достоинству оценили на премии CNews AWARDS 2019. Сервис был признан лучшим IT-проектом в номинации «Онлайн-сервис в ритейле». В ЛК можно просматривать статистику продаж с каждой кассы, контролировать и анализировать работу касс и кассиров, просматривать данные чеков и общую выручку, а также формировать сводные отчеты.

Узнать подробнее обо всех сервисах и услугах компании для бизнеса можно на официальном сайте «Такском».

Адрес офиса «Такском» в Уфе: ул. Чернышевского, д. 82, корп. 6, БЦ «Капитал», офис 308-309.

Телефон: 8 (347) 213-11-30

E-mail: ufa@taxcom.ru

На правах рекламы