Премия Рунета-2020
Уфа
+12°
Boom metrics
Общество27 апреля 2022 5:21

Истощенному амстаффу, которого бросили умирать на помойке в Башкирии, ищут новый дом

Волонтеры надеются, что для ласковой и умной собаки обязательно найдется верный хозяин
Сейчас Стеффа потихоньку набирает вес и ждет новых хозяев

Сейчас Стеффа потихоньку набирает вес и ждет новых хозяев

В Стерлитамаке для молодого амстаффа ищут новый дом и любящих хозяев. Печальной историей собаки, которую предали и выбросили на улицу прежние владельцы с «Комсомолкой» поделилась волонтер Наталья Ямщикова.

ПРИВЯЗАЛИ И ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА НА СВАЛКЕ

- Около двух недель назад один мальчик гулял на пустыре возле помойки и увидел там собаку – очень несчастную, голодную и истощенную. Собака сидела в ошейнике, привязанная за поводок. Было понятно, что ее просто привезли сюда и оставили умирать. Ребенок сразу же рассказал об увиденном матери, та позвонила своему знакомому кинологу, а он уже передал информацию волонтерам, - рассказывает Наталья.

Впервые Стеффу нашли привязанной среди куч мусора на пустыре

Впервые Стеффу нашли привязанной среди куч мусора на пустыре

Вот только когда зоозащитники приехали на свалку, собаки уже там не было. Позже выяснилось, что ее забрала к себе неравнодушная женщина и поселила у себя в сарае. К сожалению, в таких условиях животное быстро бы погибло, поэтому горожанку удалось уговорить отдать собаку волонтерам.

- Мы сразу же отвезли собаку в клинику и провели полное обследование. Это еще совсем молодая девочка-амстафф, ей не больше 1-1,5 лет. Видно было, что животное сильно голодало, под кожей прощупывались все кости, еще немного – и помочь ему уже было бы нельзя. Конечно, мы откормили собаку, провели все необходимые обработки. Сейчас Стеффа находится на платной передержке у кинолога, который с ней занимается, - говорит Наталья.

Несмотря на свою печальную судьбу и предательство прежних хозяев, Стеффа – очень добрая, ласковая и смышленая собака. Она не проявляет агрессии, не бросается и не облаивает, а наоборот с интересом тянется к людям. Видно, что с собакой раньше никто не занимался – Стеффа не умела играть, не знала ни одной команды и сейчас с удовольствием наверстывает упущенное с кинологом.

Собака была истощена и очень напугана

Собака была истощена и очень напугана

Сейчас Стеффе волонтеры подыскивают новый дом и ответственных хозяев. Важное условие: собака должна жить в квартире, а если ее заберут в частный дом – то в самом доме, а не в конуре. Также хозяева должны хотя бы немного знать породу и как с ней обращаться.

- Если найдутся желающие забрать Стеффу в другой город, с радостью организуем переезд, но при условии, что сможем в дальнейшем ненавязчиво отслеживать судьбу собаки. Она и так уже много натерпелась в своей жизни, и мы хотим быть уверены, что теперь с ней точно все хорошо, - говорит Наталья.

Если вы хотите обрести верного и преданного четвероного друга, свяжитесь, пожалуйста с волонтером Натальей по номеру 8(917)795-87-68 или 8(927)930-25-55.