Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics
Спорт28 марта 2022 9:22

«Салават Юлаев» проиграл серию «Трактору» и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина

В этом сезоне уфимские хоккеисты дошли до полуфинала Восточной конференции КХЛ
«Салават Юлаев» вылетел из плей-офф после поражения в шестом матче серии от «Трактора»

«Салават Юлаев» вылетел из плей-офф после поражения в шестом матче серии от «Трактора»

Накануне уфимский «Салават Юлаев» уступил «Трактору» в шестом матче серии и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Последний для «юлаевцев» матч сезона завершился со счетом 2:1 в пользу челябинских хоккеистов, а счет в серии до четырех побед стал 4:2. Голами отметились игроки «Трактора» Ник Бэйлен и Вячеслав Основин. В составе «Славата» единственную шайбу забросил Александр Кадейкин.

Во втором полуфинале Восточной конференции КХЛ победитель пока не определился – «Трактор» будет играть либо с «Металлургом» из Магнитогорска, либо с омским «Авангардом».

ИТОГИ СЕЗОНА

Итогом сезона 2021/2022 для уфимского «Салавата Юлаева» стало поражение в полуфинале Восточной конференции КХЛ от «Трактора».

Не сказать, что сезон в целом был провальным, но это явно не та высота, которую рассчитывали взять «юлаевцы». Первый раунд плей-офф против «Сибири» прошел за явным преимуществом уфимских хоккеистов. И это вопреки отъезду шестерых ведущих игроков из команды. Напомним, что перед самым началом плей-офф из Уфы уехали сначала Джефф Плэтт и Маркус Гранлунд, а потом, после первого матча, команду покинули Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен, Юха Метсола и Филип Ларсен.

ИТОГИ ОТ ТРЕНЕРА

После завершения шестого матча итоги игры и всей серии подвел главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации и после отъезда шестерых легионеров, все кто остался показали свой максимум.

- Думаю, многие видели, что у нас по ходу этой серии был шанс. Отмечу нашу молодежь, для которой это невероятный опыт. Они проделали хорошую работу. Поздравляю «Трактор» с выходом в следующий круг. Мы, к сожалению, частичку везения в этой серии не заслужили. Скажем так, хоккей – честная игра, и победит тот, кто больше заслужил. После матча я в раздевалке сказал, что каждый должен гордиться собой. Ребята отдали все силы для победы. По самоотдаче вопросов нет, - заявил Томи Ламса.

Главный тренер «Салавата» при общении с журналистами не стал комментировать свою дальнейшую работы в клубе. Ему задали прямой вопрос: хотел бы он продолжить работу в клубе?

- Никогда не говори «никогда». Сейчас в мире сложная ситуация, тяжело что-то прогнозировать, - подчеркнул главный тренер «юлаевцев».

К слову, назвал Томи Ламса и главный секрет успеха соперников в прошедшей серии.

- Ключевую роль сыграл голкипер соперника, который всю серию и перевернул, - похвалил главный тренер «Салавата» вратаря «Трактора» Романа Вилла.

ИТОГИ ОТ ИГРОКОВ

Прокомментировали итоги сезона в беседе с журналистами капитан команды Григорий Панин и защитник Павел Коледов. Последний отметил, что в серии с «Трактором» были и положительные моменты.

- Игра молодых парней, которые старались и бились. Думаю, тот хоккей, который у нас был в третьем периоде сегодня, - он должен быть всегда, - подчеркнул Павел Коледов после шестого матча с челябинцами.

Капитан команды Григорий Панин поделился своими эмоциями от плей-офф и рассказал, как в команде отнеслись к внезапному отъезду всех легионеров.

- Завершение сезона - это пустота. Понятно, что жизнь продолжается, но это такая крутая часть твоей жизни… Осадок всегда остается. На протяжении всей серии я кайфовал от молодых пацанов! Несмотря на какие-то недочёты, мне они очень нравятся как люди и спортсмены. У них хорошее будущее. Отмечу, что классно сработала спортивная школа и тренеры, та лесенка, по которой они дошли до главной команды, - подчеркнул Панин.

На вопрос о том, есть ли обида на иностранцев, которые уехали из расположения команды прямо по ходу плей-офф, он отметил, что никакой обиды на них нет.

- Есть человеческий фактор, каждый сам принимает решение. Почему мы их должны осуждать? С другой стороны, Томи Ламса показал характер и остался – это говорит многое о человеке, - заявил Григорий Панин.