Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 7:00

Радий Хабиров заявил о готовности Башкирии принять эвакуированных жителей ЛНР и ДНР

В республике создан оперштаб по эвакуации
Фото: vk.com/radiyhabirov

Фото: vk.com/radiyhabirov

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о готовности республики принять у себя на территории эвакуированных жителей ЛНР и ДНР. Об этом руководитель региона сообщил на своей личной странице в социальных сетях.

– Жители Луганской и Донецкой республик – родные для нас люди. История нашей дружбы уходит еще в Великую Отечественную войну. И, конечно, Башкортостан всегда готов им оказать помощь. Мы готовы принять эвакуированных у нас в республике, – заявил Хабиров.

По словам главы Башкирии, в регионе уже создан оперативный штаб по эвакуации. Его возглавил заместитель премьер-министра правительства республики Максим Забелин.

Радий Хабиров также добавил, что некоторые жители Башкирии уже откликнулись с предложениями предоставить кров и помощь беженцам.

Напомним, главы ЛНР и ДНР объявили массовую эвакуацию граждан республик. Сообщается, что из Донецкой народной республики в Россию эвакуировали уже около 6,6 тысяч жителей, из них 2436 детей. Кроме централизованной эвакуации населения на автобусах и личным автотранспортом, эвакуация осуществляется и железнодорожным транспортом.