Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Происшествия13 января 2022 7:18

Мать была со старшими детьми в бане: подробности пожара в Башкирии, где погиб 11-месячный малыш

Сейчас по факту смертельного ЧП возбуждено уголовное дело
Младшему сынишке должно было исполниться в феврале годик. Фото: соцсети

Младшему сынишке должно было исполниться в феврале годик. Фото: соцсети

Накануне поздно вечером в деревне Булат Туймазинского района на улице Речной вспыхнул небольшой бревенчатый домик, в котором проживала многодетная семья с тремя маленькими детьми. В момент пожара в доме находился 11-месячный малыш, который задохнулся от дыма. Его тело нашли пожарные, которые проливали обугленные завалы.

СЕМЬЯ ЖИЛА ДРУЖНО

Как рассказали в беседе с «Комсомолкой» в сельсовете, семья Саловых всегда была на хорошем счету в деревне. Родители, хоть и совсем молодые, но жили дружно и вместе воспитывали маленьких детей 3 и 6 лет, а в феврале прошлого года в семье родился еще один ребенок.

- Благополучная семья, на учете никогда не состояли. Не пили, не ругались, о детях всегда заботились. Соседи также отзывались всегда хорошо, - отметили в сельсовете.

В тот роковой вечер муж Регины Михаил находился на работе. Молодая женщина, уложив младшего сынишку спать, отправилась вместе со старшими детьми к соседям, которые истопили баню и пригласили их помыться. Все случилось ближе к 12 ночи, по предварительным данным в доме заискрила неисправная электропроводка, из-за чего бревенчатые стены быстро занялись языками пламени. Когда Регина и соседи заметили пожар, дом уже вовсю полыхал. При этом в МЧС отметили, что в доме был установлен пожарный извещатель, но его никто не услышал.

По предварительным данным дом вспыхнул из-за неисправной электропровдки. Фото: МЧС по РБ

По предварительным данным дом вспыхнул из-за неисправной электропровдки. Фото: МЧС по РБ

Сейчас старшие дети находятся в больнице – их осматривают врачи и психологи, чтобы убедиться, что с ребятами все в порядке. Отец семейства также выехал в деревню, чтоб поддержать семью.

Сейчас по факту смертельного пожара следователи проводят проверку. Сыщики осматривают место происшествия, после чего будет назначен комплекс судебных экспертиз. Также опрашиваются очевидцы, и устанавливается причина возгорания. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования семье погибшего ребенка.