Интересное9 июня 2021 10:40

Студенты БГПУ им. Акмуллы проявили себя на Студвесне-2021

Будущий педагог должен не только много знать, но, в первую очередь, быть человеком открытым и интересующимся.

Многие студенты Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы уже нашли себя в творчестве и с удовольствием принимают участие в активностях, организованных родным вузом.

1 июня на площади перед Акмуллинским университетом состоялся гала-концерт фестиваля «Студенческая весна в Акмуллинском -2021». Впервые мероприятие проходило на открытой сцене, что позволило насладиться представлением не только студентам и преподавателям главного педагогического вуза Башкирии, но и всем желающим.

Приуроченная к празднику, «Студенческая весна-2021» стала подарком для маленьких гостей в День защиты детей. Силами студентов для них была организована интерактивная площадка с различными активностями: с ребятами играли аниматоры, визажисты наносили аква-грим.

На концерте присутствовали и почетные гости: заместитель министра образования и науки РБ Инесса Васильевна Косолапова, председатель Башкирской Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Николаевна Пронина.

«Студенческая весна» – это хорошая возможность показать молодежи, что университетская жизнь не ограничивается учебой. Концертная программа, в которой приняли участие более 50 студентов-артистов, получилась по-настоящему насыщенной и изобиловала интересными номерами.

Это неудивительно, БГПУ им. Акмуллы предлагает своим студентам большой выбор внеклассных занятий. В вузе работают больше 20 спортивных секций, творческих студий и общественных объединений. Среди них:волонтерский центр, студенческое научное общество и университетская лига КВН, креативный центр, студенческий спортивный клуб «Арслан», студенческий медиацентр «BSPUTEAM», Группа барабанщиц и мажореток «ДЕРЖАВА», Народный театр «Корос», Театр моды «Энергия», Театральная студия «A parte», Башкирский вокальный ансамбль «АлтынАй», Танцевальный ансамбль «ГРАЦИЯ», Вокальный ансамбль «Вариация» и другие. Многие коллективы широко известны за пределами университета и являются победителями или призерами различных фестивалей и конкурсов.

Студенты Акмуллинского университета активно участвуют в городских,республиканских и всероссийских мероприятиях. Ребята разрабатывают своисобственные проекты, которые выигрывают гранты на их воплощение.Внеучебная деятельность студентов-педагогов – это целая система, включающая спорт, студенческоесамоуправление, художественную самодеятельность и науку.

Ректор БГПУ им. Акмуллы СалаватТалгатовичСагитов считает, что любые начинания молодежи должны поддерживаться: «Наш университет отличается от многих вузов страны своей активностью во многих направлениях, в том числе, и в творчестве.Творчество присуще всем людям. Получив такой хороший опыт, наши студенты будут использовать его в своей педагогической деятельности –помогать ученикам творчески реализоваться. Я очень рад, что в Акмуллинском университете учатся особенные ребята, которые прекрасно умеют выражать себя. И мы будем делать все, чтобы их в этом поддерживать».

Скоро вуз откроет свои двери для будущих перво

курсников. Абитуриенты могут претендовать на 1690 бюджетных мест и 126 образовательных программ. Прием документов начинается 14 июня. В этом году заявку можно подать в электронной форме на сайте вуза bspu.ru, где находится вся необходимая информация.

Интересующие вопросы можно задать по телефону «горячей линии» приемной комиссии +7 (347) 287-99-99.

Лицензия № 2229 от 08.06.2016

На правах рекламы

Интересное