Интересное26 мая 2021 11:05

Юные телевизионщики получили заслуженные награды

Вторая церемония награждения лучших команд сети школьных телестудий «Тамыр селтәре» - «Телесеть Тамыр» состоялась на днях в столице.

В Уфу приехали около 80 детей из городов Агидель, Белебей, Давлеканово, Дюртюли, Салават, Стерлитамак, также Гафурийского, Салаватского района и Демского района Уфы.

В первой половине дня юных телевизионщиков ждали встречи с настоящими профи. Главный режиссёр телеканала «Тамыр» Адель Сунаргулова провела тренинг под названием «Я говорю!» Ключевые моменты видео монтажа в МК «Я монтирую!» раскрыл режиссер монтажа Дамир Салимов. А режиссер Ляйсан Мазитова во время тренинга «Я творю!» показала на конкретных примерах пути самореализации в творчестве.

Церемония награждения победителей была организована в главной студии Телецентра. Ребята и руководители студий волновались не на шутку. Поздравить детей пришли председатель Президиума Всемирного курултая башкир, заместитель председателя Государственного Собрания-Курултая Эльвира Аиткулова, депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров, заместитель министра образования Республики Башкортостан Альфия Галеева, руководители и известные ведущие каналов БСТ, Курай, Радио Юлдаш.

- Планировали скромно, но получилось ярко, масштабно и достойно: с красной дорожкой, фирменной тарелкой, с призами, известными гостями, звездой, - говорит директор телеканала "Тамыр" Гульназ Кульсарина. - Так и должно было быть. Ведь мы чествовали детей-победителей. Радовались дети. Мы, взрослые, ликовали, что смогли порадовать детей, укрепить веру в свои силы, дать крылья для творчества.

Наградили победителей в номинациях: «Лучший соцролик», «Лучший сюжет», «Лучший скетч», «Лучший оператор», «Лучший корреспондент», «Лучший монтажер».

Третье место у студии «Өмөт-ТВ» Башкирской гимназии имени Назара Наджми г. Дюртюли.

Второе место поделили студия «Бал ҡорто» Башкирской гимназии-интернат г. Белебей и студии «ЙәйғорТВ» Башкирской гимназии-интернат № 2 имени Ахметзаки Валиди города Ишимбай.

Первое место завоевала телестудия «Нөктә ТV» Красноусольской башкирской гимназии-интернат имени Нияза Мажитова.

Церемонию награждения победителей «Телесеть Тамыр» телезрители смогут посмотреть 1 июня в 16.30 на канале БСТ.

К созданию сети телестудий национальных гимназий республики, детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ приступил в 2019 году в рамках государственной программы «Сохранение и развитие государственных языков РБ и языков народов РБ». В первых интенсив-тренингах приняли участие около 100 ребят из 11 гимназий и лицеев Республики Башкортостан. В городе Уфе на площадке телеканала «Тамыр» собрались команды из городов Агидель, Белебей, Давлеканово, Дюртюли, Ишимбай, Салават, Стерлитамак, Белокатайского, Гафурийского, Мечетлинского, Салаватского районов. Специалисты телеканала «Тамыр», имеющие многочисленные награды самых престижных телефестивалей, организовали насыщенную программу. Детям были даны знания по созданию телевизионного контента. Ребята в командах работали над своими сюжетами, соцроликами, фильмами, а также подготовили и провели актуальное ток-шоу с участием известных в республике исполнителей. В конце года была организована Торжественная церемония награждения сильнейших среди ребят: режиссеров, операторов, корреспондентов. В 2020 году в связи с пандемией короновируса работа со школьными телестудиями велась больше в формате онлайн. Работа телестудий в школах способствует популяризации и развитию башкирского языка, творческому росту и профориентации детей. Новый проект стал площадкой для общения, обмена опытом между гимназиями и лицеями.

Новости компании 0+

Интересное