Интересное19 марта 2021 7:00

Сбербанк в Башкирии снизил минимальную комиссию при оплате услуг ЖКХ в два раза

Сбербанк в Республике Башкортостан снизил минимальную комиссию при оплате услуг ЖКХ в офисах банка и с помощью банкоматов наличными денежными средствами

Если раньше эта сумма составляла 30 рублей, то теперь она снизилась в два раза - до 15 рублей.

Сбер предусмотрел также способы оплаты услуг ЖКХ, при использовании которых фиксированная минимальная комиссия отсутствует совсем - с помощью банкомата безналичными денежными средствами, через сервис «Сбербанк Онлайн» или «Автоплатеж».

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка:

"Очень большая часть жителей Башкирии оплачивает услуги ЖКХ в Сбере. Зная это, мы решили снизить минимальную комиссию. Мы советуем использовать для оплаты коммунальных услуг сервис «Сбербанк Онлайн». Во-первых, это самый выгодный способ - комиссия не превысит 1% от суммы операции, во-вторых, это удобно - не нужно посещать офис банка, платеж можно провести в несколько кликов с помощью компьютера или смартфона. Для еще большего удобства можно подключить «Автоплатеж». В этом случае не нужно переживать, что вы забудете оплатить коммунальные услуги - в день платежа Сбербанк направит СМС о том, что денежные средства будут списаны. При этом, если вы захотите, можно отменить платеж. СМС будет содержать код отмены, который нужно будет направить в ответ на сообщение".

Напомним, что с осени прошлого года по решению Правительства РФ ресурсоснабжающие организации (РСО), то есть поставщики услуг ЖКХ, могут переложить комиссионную обязанность на своих клиентов – потребителей коммунальных или иных услуг. Также они могут оплачивать эти расходы самостоятельно, не перекладывая их на граждан. В каждом отдельном случае такой порядок оплаты услуг определяет компания. Отметим, что ранее все расходы на сбор и обработку платежей физических лиц поставщики ЖКХ оплачивали банку сами, подобный подход, в основном, сохраняется и теперь.

На правах рекламы