Происшествия3 марта 2021 8:38

В Башкирии задержали телефонных мошенников, которые обманули пенсионеров на полтора миллиона рублей

Стражи порядка изъяли у них сим-карты, карты, дорогую иномарку и телефоны
При обысках стражи порядка изъяли у них более сотни сим-карт, сотовые телефоны, автомобиль «БМВ», банковские карты.

При обысках стражи порядка изъяли у них более сотни сим-карт, сотовые телефоны, автомобиль «БМВ», банковские карты.

Накануне полицейские Башкирии совместно с коллегами из Татарстана и Оренбургской области в Стерлитамаке задержали двоих подозреваемых в мошенничестве 20-ти и 30-ти лет. Товарищи работали по определенной схеме и обманули пенсионеров на полтора миллиона рублей. Как сообщили в МВД России, по ночам они звонили пожилым на стационарные телефоны и представлялись их близкими родственниками. Они отмечали, что попали в беду, и нужны деньги. Испуганные пенсионеры верили и отправляли деньги через водителей такси, которых вызывали мошенники.

- В настоящее время установлены обстоятельства 15 хищений денежных средств у пенсионеров. Следственными органами территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Известно, что при обысках стражи порядка изъяли у них более сотни сим-карт, сотовые телефоны, автомобиль «БМВ», банковские карты.

Как сообщил собственный источник «КП-Уфа» по такой схеме мошенники работали два месяца. Пенсионерка из Салавата отдала мошенникам 350 тысяч рублей, а 80-летняя жительница Кумертау – 500 тысяч рублей. Остальные суммы варьировались от 5 тысяч рублей до 200.

В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. В содеянном они сознались.