Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics
Общество17 января 2021 4:27

Из дворника в модели: в Уфе за сутки собрали 650 тысяч на долги для местного «двойника Макконахи»

На скромного инвалида обманом оформили кредит и забрали деньги
«Горшочек не вари!»: в Уфе за сутки собрали 650 тысяч на долги для уфимского «двойника Макконахи» Фото здесь и далее: Роман Филиппов

«Горшочек не вари!»: в Уфе за сутки собрали 650 тысяч на долги для уфимского «двойника Макконахи» Фото здесь и далее: Роман Филиппов

В Уфе собрали 650 тысяч рублей, необходимых для оплаты долгов для дворника Юры, из которого сделали модель.

Началась история Юры в детском доме. Молодой человек вырос с третьей группой инвалидности, связанной с ментальным состоянием. Ухаживать за парнем стала бабушка фотографа из Уфы Романа Филиппова.

- Бабаня (так мужчина ласково называет свою бабушку - Ред) стала ему крестной матерью. Ходила с ним по всем инстанциям и смогла выбить полагающуюся комнату от государства, - пишет фотограф.

Вскоре непорядочные люди попытались переписать квартиру Юры на себя, но за парня вновь вступилась крестная мама. Филиппов рассказал, что тогда жулики пошли другим путем и оформили на инвалида кредит более чем в 500 тысяч рублей.

- Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. А когда его чуть не убили, он сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане, - сообщает Филиппов жуткие подробности.

Сейчас Юра работает дворником и живет в своей маленькой комнате. Мужчина вкусно готовит, выращивает цветы и пишет стихи. Логично, что зарплаты дворника не хватает на оплату огромного кредита.

Чтобы помочь Юре внук Бабани решил организовать для него профессиональную фотосессию. Ничем не примечательного работягу переодели, модно постригли и привели в студию. Снимки, которые в итоге получились, ничем не отличаются от тех, которые размещают на обложках модного глянца. Люди, отправлявшие деньги на помощь Юре отметили, что он похож на кинозвезду Мэттью Макконахи.

Сейчас Юра живет в своей небольшой комнате

Сейчас Юра живет в своей небольшой комнате

Спустя сутки Филиппов рассказал, что сбор на основные цели закрыт – неравнодушные люди перевели больше 600 тысяч рублей.

- Горшочек, не вари! У Юры куча долгов, но из того, что я нашел, суммы должно хватить. Остальное я потрачу на улучшение жилищных условий Юры. Если вы отрываете последнее от себя – не присылайте больше. Только если хотите купить ему новые обои или заделать дырку в потолке. Повторю, на закрытие долгов сбор закрыт! – пишет фотограф.