Общество

В Башкирии на этой неделе резко изменится погода

На смену снегопадам придут морозы
В среду лучше одеться потеплее – ожидается -23 градуса днем и -29 ночью.

В среду лучше одеться потеплее – ожидается -23 градуса днем и -29 ночью.

Фото: Влад КОМЯКОВ

В прошлые выходные Башкирию завалило снегом – коммунальщики не успевали чистить проезжие части, тротуары остались под завалами, видимость на трассе упала до 500 метров. Отсюда – чрезвычайные происшествия на трассах.

В среду 13 января снегопады в Башкирии отступят и сменятся морозами. Осадков в середине недели не ожидается, выглянет солнце. Температура воздуха ночью составит -28, -29 градусов, местами -30, -32, а днем воздух прогреется до -23.

Ночь четверга тоже ожидается морозной, столбики термометров покажут -29, -31 градус. А днем резко потеплеет до -11 градусов. Пройдет небольшой снег.

По прогнозам Башгидромета, в пятницу снова ожидается снежный коллапс – выпадет еще больше снега, чем в минувшее воскресенье. Зато будет тепло – самое время для прогулок и катания на горках. Днем ожидается -6 градусов, ночью -10. В воскресенье характер погоды не изменится – будет тепло и снежно. После белоснежных выходных в республику снова придут морозы.

В целом весь январь обещает быть снежным и теплым. Отметим, что это только предварительный прогноз метеорологов, и погода может измениться в любой момент.