Политика

Следующая остановка «Антиковидная»: Уфа удивила всю страну необычным остановочным комплексом

Оригинальное название предложили башкирские чиновники
Фото из группы «Моя Уфа» vk.com

Фото из группы «Моя Уфа» vk.com

На днях весь интернет облетела фотография остановочного павильона под Уфой. Около нового республиканского Инфекционного центра, построенного в рекордные сроки, появилась остановка «Антиковидная». Она повторяет очертания здания новой больницы, но в уменьшенном виде.

Идея создания как республиканского Инфекционного центра, так и «Антиковидной» остановки принадлежит архитектору из Челябинской области Андрею Старикову. Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе правительства Башкирии, при разработке этого грандиозного проекта он вдохновлялся подвигом врачей, вставших на защиту жизни и здоровья людей во время пандемии коронавируса. Зачастую, рискуя собственными жизнями.

- «Антиковидная» - потому, что комиссия решила назвать ее так, чтобы люди помнили о том, что есть такая опасность. Чтобы были благодарны за труд и за подвиг строителям, помнили о времени, когда все это было сделано властями, - рассказали «КП-Уфа» в правительстве.

Напомним, новый республиканский Инфекционный центр был построен всего за 55 дней и уже 3 июня принял первых пациентов. На открытие больницы прибыл министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который по достоинству оценил как задумку региональных властей, так и ее исполнение.

После открытия Инфекционного центра встал вопрос и о названии остановки общественного транспорта. На оперативном совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров отверг предложенные ему варианты, предложив ответственным за проект людям проявить креативность. Так и появилась остановка «Антиковидная».

- По проекту она должна была быть чуть больше, чем стандартная. Это делалось из расчета на то, чтобы люди, которые приехали забрать своих родственников из больницы, им было комфортно. Особенно в зимнее время, - пояснила представитель башкирского правительства Ольга Красноногая.