2020-05-19T12:06:49+03:00

В Уфе на стройплощадке упала стрела крана

К счастью, никто из строителей и прохожих не пострадал
Антон СМИРНИЦКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: УГЗ по г. УфеФото: УГЗ по г. Уфе
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 19 мая, в строящемся жилом комплексе по улице Гафури в Уфе произошло ЧП. На строительной площадке по неизвестным пока причинам рухнула стрела крана. На место происшествия немедленно прибыли спасатели, но, к счастью, помощь никому не понадобилась. Как сообщили в Управлении гражданской защиты по Уфе, обошлось без пострадавших, а причины инцидента сейчас выясняются.

Подробности происшествия журналистам «КП-Уфа» прокомментировал директор строительной компании «СтроиТЭК» Айрат Абдрахимов.

- Сразу хотелось бы отметить, что опрокинулась стрела не башенного, а гусеничного крана (МКГ) на стройплощадке. Сам кран принадлежит не нашей компании, а подрядной организации. Его высота на момент хода была около 20 метров, а сам кран использовался для подачи груза на небольших высотах. Как раз сегодня планировался разбор стрелы и демонтаж крана. И вот во время движения произошло опрокидывание стрелы. Сейчас создана комиссия, разбираемся в причинах инцидента. Самое главное, что никто из рабочих и третьих лиц в результате ЧП не пострадал, - уточнил Айрат Абдрахимов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также