2020-05-19T16:06:59+03:00

Коронавирус в Башкирии, последние новости на 18 мая 2020 года: число заразившихся превысило 2000 человек

Последние новости о ситуации в Башкирии с коронавирусом на утро 18 мая 2020 года, что известно на данный момент
Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

«КПУфа» продолжает следить за развитием ситуации по коронавирусу в Башкирии. К утру 18 мая 2020 года новую инфекцию диагностировали уже у 2155 человек. За минувшие 24 часа прирост составил 94 человек. 669 человек благополучно выздоровел.

В Минздраве Башкирии сообщают, что в стационарах республики проходят лечение 652 заразившихся, 28 пациентов на данный момент в тяжелом состоянии. К счастью, смертей от ковида за сутки зарегистрировано не было.

ГДЕ ЛЕЧАТ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ

Больше всего пациентов с диагнозом COVID-19 размещено в уфимских клиниках - всего их около 300 человек. Основной центр помощи больным коронавирусом сейчас - больница №18 Уфы, где лечатся 83 человека. Еще 55 пациентов лежат в клинике БГМУ и 38 в ГКБ №5.

Следующий после Уфы город-лидер по числу пациентов с коронавирусом - Нефтекамск. В местной городской больнице размещены 70 заразившихся.

Около четырех десятков пациентов лечатся в больницах Стерлитамака. Большинство из них лежат в больнице №14 - 19 человек.

Кроме того, 26 пациентов с коронавирусом находятся в городской больнице Салавата.

КАРАНТИН ОКОНЧЕН

Для первой группы вахтовиков, прибывших в Башкирию с Чаяндинского месторождения в Якутии, закончился двухнедельный карантин в обсерваторе. Рабочим разрешили вернуться в свои дома - для этого к обсерватору в Абзелиловском районе подогнали автобусы. К своим родным поехали 200 человек.

Всего район принял четыре сотни вахтовиков. По словам замглавы местной администрации Руслана Юсупова, лишь у семи из них анализы на коронавирус дали положительный результат. Этих семерых направили в Белорецкую больницу, а их контактных лиц - в Аскаровскую районную больницу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также