Коронавирус в Башкирии, последние новости на 17 мая 2020 года: зафиксирована еще одна смерть

Последние новости о ситуации в Башкирии с коронавирусом на утро 17 мая 2020 года, что известно на данный момент
На утро 17 мая 2020 года число заболевших инфекцией едва не достигло двух тысяч

На утро 17 мая 2020 года число заболевших инфекцией едва не достигло двух тысяч

«КП – Уфа» продолжает следить за развитием ситуации по коронавирусу в Башкирии. На утро 17 мая 2020 года число заболевших инфекцией едва не достигло двух тысяч. Общее количество составило 1 963 человека. За последние 24 часа оно увеличилось на 89.

Также зафиксирована одна смерть, и число погибших за время с начала эпидемии в Башкирии достигло 17-ти.

ТУРИСТОВ - ДОМОЙ

Тем временем в республику продолжают возвращать туристов. Сегодня в Уфу вернутся 25 туристов из Ташкента. Известно, что жители региона приземлятся в казанский аэропорт, после чего их на автобусах «Башавтотранса» доставят в Башкирию. Всю дорогу земляков будут сопровождать сотрудники ГИБДД, туристы будут обеспечены питанием и питьевой водой.

- Водители автобусов будут в защитных комбинезонах, фильтрующих масках, защитных очках и перчатках. Все остальные сопровождающие также обеспечены средствами защиты, - сообщили в госкомитете по туризму.

Все прибывшие будут помещены в обсерватор на базе санатория «Юматово».

ЗАКРЫТО ОТДЕЛЕНИЕ БОЛЬНИЦЫ

Отделение кардиологии в уфимской 21-ой больнице закрыли на карантин по предписанию Роспотребнадзора – здесь накануне выявили пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня 16 мая сообщил минздрав республики.

В ведомстве отметили, что сейчас проводятся все необходимые мероприятия по дезинфекции, и с понедельника 18 мая работа отделения возобновится.

- Пациент и контактные лица из числа больных и медперсонала переведены в госпитальные базы и на самоизоляцию. У всех взяты мазки на коронавирусную инфекцию. Все было быстро отработано, вспышки нет. Все остальные отделения больницы №21 работают в штатном режиме, - сообщили представители минздрава.

В ведомстве уверили, что все врачи и медсестры обеспечены СИЗами.